採血後の腕の痺れについて、人間ドックで採血した腕に痛みがあります。血管探しで失敗があり、他の病院に行くべきか悩んでいます。無料で診察可能なクリニックに相談済みです。
採血後の腕の痺れについてです。
育休中ですが、先日行った人間ドックの採血後、採血した腕に電気がはしるような痛みがあります。採血1回目で失敗で2回しました。失敗した時、血管を探して針を腕の中で動かしたのがわかりました。
原因はそれだと思うのですが、今後どうしたらよいのかアドバイスお願いします。
そのクリニックに言ったら、診察は無料でできるとのことでした。他の病院に行くべきなのか、弁護士など聞くべきなのかなど、色々わかりません。
- まま🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ👦👼👼
人間ドックを行ったクリニックに痺れを伝えたら無料で診察してくれると言われたってことでいいですか?
まずは診察してもらわないと現状もわからないですし、観て貰えば良いのではないでしょうか??
私も献血で刺し間違えされて、後日腕が上がらなくなりましたが、診察と薬代を出してもらいました。
はじめてのママリ🔰
こちらにすみません、その後痺れどうなりましたか?
私も昨日失敗されて、肘の刺した部分ではなく手首の先がビリビリと痛くなり、やめてもらったのですが、今日不意に動かすとピンポイントにそこが電気走るような痛みになります。
どうなったかお伺いしてもよろしいですか?😢
-
まま🔰
3週間くらいで痺れ無くなったので、結局受診しませんでした。。
- 2月6日
まま🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうです。人間ドックのクリニックが無料でみてくれるそうです。神経などの専門では無いですが。
ちなみにその後腕は治りましたか??
ママリ👦👼👼
それなら一度みてもらい、わからないようであれば、人間ドックの病院に相談して他院の専門の科にかかった方がいいかなと思います!
3ヶ月くらい腕が上がりにくくなりましたが、その後はなおりました!
まま🔰
ありがとうございます!そうですね、一度みてもらって、相談してみます。
なおったのですね、ほっとしました。