※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、子供がお出かけを嫌がり、スノーウエアを着せるのに時間がかかり困っています。病院や友達との約束などで困っています。何か良い方法はありますか?

最近◯◯へ出かけようと言うと
「行かない」「テレビ観てから」「遊んでから」など言い、雪国なのでスノーウエアを着せて出かけるのに時間がかかります😭

長いと30分位かかります🙀

買い物など大した用事じゃなければもう出かけない
のですが、病院、友達との約束など困ってます😢

何か良い方法ありませんか??😭😭

2歳2.3ヶ月頃にもあり💦少し前まではスムーズにお出かけしてくれてたのにまたイヤイヤ始まりました…😭

コメント

ママリ

うちの子も言います🤣
3歳なのでめっちゃ言われます。「えー、今テレビ!」「えー、もう少ししてから」「えー、行きたくない〜」って。

車でおやつ作戦するようになりました。ほんの少しの量のお菓子。笑
お腹いっぱいにならないお菓子。
駄菓子屋みたいに選ばせて乗ったら食べていいよ!と言う約束で。
今では「お菓子は?!」と聞かれるようになって忘れてたり手元になかったらうまく誤魔化してますが笑