※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がコロナ陽性で未接種だと心苦しいですか?申し訳ない思いになりますか?完治後、接種を考えますか?

子供のコロナワクチン未接種で、子供がコロナ陽性になった方はやはり受診するのに心苦しい感じはありますか?
自分(親)の判断で接種してなかった場合、子供に申し訳ない思いでしょうか。
また、これまで未接種でも、完治した後は接種させようと思いますか?
参考までに教えてください。

コメント

ママリ

子供がかかった時はまだ対象年齢でなかったですが、もし対象年齢でも心苦しいとは想わなかったと思います。重症化を防ぐだけでかからなくなる訳ではないので!
そして長期的な影響がまだわからないので、今後も接種させるつもりないです💦
ただこれは軽症で済んだからそう思うだけで、子供が重症で入院したとかであれば考えが変わっていたかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    大変でしたね。
    軽く済んで何よりでした。
    お互い気をつけていきましょう。
    ありがとうございました。

• 12月22日
マイメロ

今現在子供2人+私がコロナです。
子どもたちはワクチンしてません。
うちの場合は上の子咳と微熱下の子1回のみの嘔吐で受診して念の為PCR検査してもらったら陽性出ちゃったので受信時心苦しいとかはなかったです。
陽性出た後もワクチン打ってない事について後悔はしていません。
未知のワクチンなので将来何か影響出るほうが怖いので今後も子どもたちは打つ予定ありません🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイメロさん、大変な時にお返事ありがとうございます。
    そうなのですね。
    どうぞお大事になさってください。

• 12月22日
ぽん🔰

全く申し訳なさや心苦しさはなかったです👍
そんなこと言ったら、RSもワクチンなんてないですし…どうしようもできない病気は他にもありますよね
今後も接種はさせないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そういう考え方もあるのですね〜!
    はい、とても参考になりました。ありがとうございました😊

• 12月23日