コメント

そーまま
うちの下の子も下の歯2本だけです!同じく全く生えてくる気配がありません😂
でも、柔らかめに茹でたブロッコリーとか人参とかパンとかも器用に食べてます!ちょっとモグモグしたらすぐ丸呑みしてそうな感じもありますが、、😅
離乳食は早くから食べなくなってしまったので1歳過ぎてからは大人の取り分けしてます!
そーまま
うちの下の子も下の歯2本だけです!同じく全く生えてくる気配がありません😂
でも、柔らかめに茹でたブロッコリーとか人参とかパンとかも器用に食べてます!ちょっとモグモグしたらすぐ丸呑みしてそうな感じもありますが、、😅
離乳食は早くから食べなくなってしまったので1歳過ぎてからは大人の取り分けしてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
あと10日ほどで出産予定です。 今後の気温は最高20度前後、最低12度以上です。 ユニクロで半袖のボディスーツ6枚ほど購入しました。 さすがに半袖だとまだ寒いですよね💦 追加で短肌着と長肌着、コンビ肌着買うとしたらど…
よく2人目は適当になるとか言いますが、自分の性格上2人目なのに色々調べすぎて疲れてしまいました😅 特に最近はネントレについて色々情報を見てるので教えていただきたいんですが(ちなみに1人目の時は知らなかったのでや…
皆様の意見ください 私の実家が神奈川で 旦那が埼玉でいま埼玉に住んでいます 車で1時間半くらいの距離です ですが娘と2人で神奈川に行くことを旦那に嫌がられています。月に一度は神奈川に帰ってもらっていますがやは…
2歳児健診って受けるべきですか? 5月で3歳ですが、まだ受けてません。 受けるなら自費です。 言葉の発達の心配はありません。 (むしろうるさいくらい喋ります) 体も大きい方で、ごはんもよく食べます。 5月からこど…
WBC日本が世界一になりましたね✨✨ 野球大好きなので本当に嬉しいですし すごく感動しました!! 旦那も野球は経験者なので 趣味が合います。 今日は幸せな気分なのでお祝いしたいのですが 皆さんなにかされますか? ご…
どなたかアドバイスいただければと思います😭 5ヶ月の時に離乳食をスタートし、食べも割とよかったので6ヶ月になって少ししてから2回食をスタートしました。 2回目の離乳食を16時半〜17時の間であげるのですがとにかくグズ…
夫が息子(6)を散髪屋?床屋?につれていこうとしてます。仕上がりとか大丈夫なんでしょうか?連れて行ったことありますか? そこは超田舎で個人で店主は多分40-50代だそうです。今まで美容院だったんですが、つわりで連…
1歳児の入園です。 服上下セット少なくても何セットくらい必要ですか?
夜中にも一度投稿させていただいた者です。 3歳の子供が今日の夜中、熱が40度ありました。 座薬を入れて朝は38度台でした。 機嫌は良さそうで、朝起きてから吸って飲むゼリー?みたいなものを飲んでいたのですが、しばら…
保育園入園前の食材リスト全部チェックできなくても大丈夫ですか?🥲 鰆がどこにも売ってなくてチェックすることができません。 スーパーはどこもなくて、魚屋さんに聞いたら今仕入れ価格がものすごく高くて仕入れられな…
喃語とクーイングってどうちがうんですか? いまいちよく分かりません😂💦 いつ頃から始まるんでしょうか?(個人差あることは承知です。あくまで目安として) あと、言葉はいつ出るんでしょうか? 少し前から、うちの子…
ポピーをしてる方!勉強に興味がない娘です。 さりげなく英語に触れるようにしたり、ひらがなやアルファベット表もお風呂に貼って一緒に読んだり、遊びの中で数字を書かせたりしようとしますが、なんにしろ本人のやる気が…
皆さんの幼稚園の卒園式でママの着物率どんな感じですか? うちの幼稚園はマンモス園で人数多いのですが3分の1弱くらいのママは着物でとても色鮮やかな卒園式でした🙄 卒園式の後同じクラスのママさんと話したとき今年は…
一歳の男のこ育ててます。 おっぱい大好きマンです😂 家で寝る時は必ず添い乳じゃないと寝てくれないです😭 車とかでは寝てくれるのですが、、 暇さえあれば服めくってきておっぱい飲むほどです😂 そろそろ断乳したいので…
男の子って、何歳まで女子トイレに連れて行っても大丈夫ですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
お仲間さんいらっしゃった~😭✨
何でもよく食べるのでとりあえず困ってはいないんですが、ここまで生えてこないのは想定外でご飯のバリエーションも増やせず停滞期です。笑