※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a z u ◎
お仕事

9月末から始めたパートを退職したい。ベテラン2人と合わないため。早く辞めたいが、円満に辞めるためにはどうしたらいいか悩んでいる。今月いっぱいで辞めるべきか、来月まで働くべきか。

すごく弱いと自分でも分かっています。
9月の終わりから始めたパートを退職したいと明日リーダーへ告げます。理由はベテランさん(と言ってもオープンして4年目なので4年間勤めている方)2人にどうしても、どう頑張っても気に入られず、陰口だけではなく直接聞こえるように言うなど居場所がない事です。リーダーも私のことが嫌いらしく周りが気づくぐらい私にはきついらしいです。初めは仕事しに行ってるんだしと思っていましたが、胃が荒れに荒れて、子育ても家事も投げ出してしまっているので、辞めることに決めました。

ですがまだ悩んでいる自分もいます。
オープンしてまだ4年目のスーパーなのでベテランと言えど4年目な事、幼稚園、保育園の行事で休みが取れる事、お熱などでの早退もさせて貰えること。その2人以外は皆さん優しい方ばかりな事。特に良くしてくださる方もいる。

だけどその2人と同じシフトの日は必ずミスしてしまいます。いないとミスがない。こんな自分にも呆れてしまいます。

出来るだけ早く辞めたいのですが、やはり少しでも円満に辞めるためには1月のシフトは出ているのでそれは行き、今月いっぱいで辞めたいと告げるべきでしょうか?今月いっぱいは非常識でしょうか?来月いっぱいの方がいいですか?また、やはりシフトが出ている以上今月に辞めることは難しいでしょうか?

皆さんなら頑張りますよね??
私が弱いのと仕事の覚えが悪いのがダメなんです。分かっているのに逃げようとしている。本当に呆れる

コメント

P.P

シフト入ってる分で辞めます👍🏻
私もバイトの時、40くらいのリーダー格のおばちゃんから明らかな嫌がらせされて、シフト入ってる分で即辞めました😅
そんなにご自分を責めないでください!

ゆいあい

今月でいいと思いますよ。
あと少しなら開き直り強気で行かれては?私なら開き直ります。
胃が荒れるまで…弱くはないと思いますよ。

ヨッシー

辞めていいです!私ならそんな場所辞めます。
心への負担を「弱い」と思わない方がいいです。
その人がいるからミスをする、というのは、心がその状態では神経をすり減らしていて、耐えられないと訴えているからです。
物覚えも悪くないですよ!だってその人がいなければ失敗しないんですよね?自分を責めないでください。azu◎さんの心が心配です💦
私も似た事があり、辞めたらストンと落ち着きました。そして他の仕事を探す心向きにもなれましたよ。そこに居なくちゃ、と頑張る必要はないんです。

辞めるなら、先にやめますと伝えて、入っている分のシフトは出る(1月分)だけでいいと思います。
とにかく、無理はしないでくださいね💦

H♡Yママ&K嫁

私なら‥私なら言いたいことズバッとおばちゃんに言います。笑
何も言わず、辞めるのは私からしたらはらんべわりぃです。。笑
言い方悪くてすみません😓

れいな

辞めるなら退職する1ヶ月前に伝申し出るのが無難だと思います。
つまり1月いっぱいで辞めるのは陰口の原因を自ら作っているようなものなので私ならしません(>_<)

頑張るとか弱いとかではなく常識の話だと私は思いますが、どうしても辞めたいなら今月いっぱいでもいいのでは?

無理にたくさん出なくても、辞めるまでの間はシフトを減らしてもらうなど交渉してみるのはいかがですか?(´・ω・`)

きついこと言ってしまってすいません、、、

ままりん

入社時の契約に沿うべきですかね!
だいたいは一ヶ月前に上申しないといけないとおもうので、二月中頃か末までになるかは上長の方と話し合いが必要だと思われます!