保育園で先生からお菓子をもらった経験について友人が相談。先生からお菓子をもらって食べさせるのは普通なのか疑問に感じている。同じ状況なら笑って大丈夫だが、他のママはどう思うか気になる。
保育園に通ってるお子さんが先生達からチョコや駄菓子等のお菓子もらった事ありますか?
友達の3歳の子供が職員室?で先生達がお菓子食べてるのを見つけて欲しい!って言ったらチョコもらって食べたらしく😅
まだチョコあげた事なかったみたいで友達ビックリしてました🥲
その数日後にはうまい棒‥‥😂
お迎えの時に先生から欲しいって可愛くアピールしてきてあげちゃいましたー😂大丈夫ですかー?😂って食べさせた後に大丈夫かって聞かれても‥って感じだったみたいです😮💨
めっちゃフレンドリーな先生で友達も好きな先生みたいでその時は笑ってたんですけど後から考えたら先生からお菓子もらって食べさせる事って普通なのか‥?と疑問に思ったみたいです(笑)
うちが同じ事されたら多分笑って大丈夫ですー(笑)って言うと思われますが嫌な気持ちになるママもいるんじゃないかなーと思ってちょっと皆さんに聞きたいです!!!
自分のお子さんが同じ事されたらどうします?
- マママ(6歳)
たま
うちは気にしないのでいいですけど、チョコとか気にする人は気にしますよね。
そんな食べさせた後に言われても。
それにアレルギーもあるかもしれないのに💦
はじめてのママリ🔰
いや…それはいけないかと。。そうするとなんであの子だけ?ってなりますし。
はじめてのママリ🔰
それは先生の私物って事ですかね?🤔
気持ちはとーっても嬉しいのですが、うちの子はチョコやうまい棒、お菓子大好きですので控えさせて頂きたいですね🤣
しかもチョコなんかは物によってはアルコールも含まれてますからね💦
後は私物だとあの子は貰ったけど僕は貰ってないとか…
他の方も書かれてますがアレルギーも気になりますね💦
もちろんアレルギーの把握はされてるのでしょうけど、ちょっと怖いですね🥲
-
マママ
確かにアルコール入ってるチョコありますよね!😱
なんのチョコをあげたのかは分かりませんが‥アルコールもアレルギーも怖いですよね😭
うちの子もチョコ大好きなので多分見つけたら絶対泣いてでも欲しがりますね😮💨- 12月22日
Fy
ありえないですね。
保育士してますがそんなことしたことないです😂
まず子ども達に見えそうなところに置いとかない食べないでした🤔
もちろん休憩しながら仕事もするので職員室で食べることもありましたが子どもや親が職員室にいたら隠してました😌
-
マママ
友達の子が通ってる保育園では、結構子供がいても普通にお菓子食べたりしてるらしいです😅
なので、もしかしたら他にもお菓子あげてる子がいるかもしれませんが‥。。- 12月22日
コメント