※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近レシートを見るようになったら、5回に1回の確率で打ち間違いされて…

最近レシートを見るようになったら、5回に1回の確率で打ち間違いされてます。
お菓子1つ多くされていたり、小松菜買ったのにほうれん草にされていたり…

ばらばらの場所ですが100円なんか無駄になってて、帰ってから気づいてしょんぼりします。
たくさん買っているし、レシートその場で見るのはなんだか気まずいのでできません。

みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店によるかなって思いますがセルフレジやイオンみたいなレジゴーで自らしています😊
その時に気づけたら良いのですが気づけない言い出せない性格なのでそういう手段に出ています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいい対策ですね💪私も悔しいので、積極的にセルフレジにします🥺
    今回打ち間違いされた場所はどちらもセルフレジないんですよね。
    わざわざ見切り品とかで稼いだ100円分が打ち間違いでなかったことにされたようでなんか悔しくて😭

• 1時間前
ママリ

うちのおばあちゃんは袋詰めの所で必ず確認してましたよ😊

私はめんどくさがりなのでやってませんが、100円でも打ち間違いされるのはいやですよね💦