※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

馬鹿な質問ですが、フルタイムパートと正社員って何が違うんでしょうか?😓

馬鹿な質問ですが、フルタイムパートと正社員って何が違うんでしょうか?😓

コメント

ママ

有給や賞与など、福利厚生が大きく違うかと思います☺️あと、退職金の積み立てもないかな〜と!

• りん

りん

そんなに違うんですね!
    じゃあ正社員の方がいいですよね😅

• 12月22日
  • ママ

ママ

そうですね!最近は会計年度でも有休がつくところも増えてきてはいますが、正社員にはなかなか…💦個人的には正社員の方が良いかな〜と思います!
    ただ、職場の環境によりますがよくここで見るのはパートの方が良い意味で責任なく休める!と聞きます。
    私は正社員で働いていますが、フォローしあって休めているので、そんなに気になったことはないですね🤔💦✨

• 12月22日
  • りん

りん

フォローしあえれば正社員でもやれそうですよね✨
    ありがとうございます!

• 12月22日
K.mama𓇼𓆉

お給料も手当も福利厚生も何から何まで変わってきますよ😊

• りん

りん

ありがとうございます!

• 12月22日
🌙🎀🫧

仕事量とかも変わってくると思いますが、うちの会社だと仕事量そんなに変わらない、パートでも賞与あり(寸志程度ですが)、パートも退職金あります。
月給か時給、そして公休数が違ってます😊
社員の方が多く休みます😇

• りん

りん

ありがとうございます!

• 12月22日