※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
その他の疑問

夫の実家に、二連泊中。昨日は寝れたのに、今日は寝るないよ(T . T)娘は…

夫の実家に、二連泊中。
昨日は寝れたのに、今日は寝るないよ(T . T)

娘は夫の実家で、飼っている犬の鳴き声で大泣きだし(T . T)
室内犬だけど、よく吠える。
娘と遊びたくて、私が抱っこしていても尻尾を振りながら寄ってくるけど、娘は吠える声にビビって大泣き。
トイレに行きたいけど、犬が吠えたら嫌だしなぁ(T . T)

旦那曰く、室内犬で吠えすぎるのも問題やしとキレ気味💦

今日の昼頃に帰るけど、また、実家に行ったら吠えるんだろうな💦

お母さんは、犬に慣れないといけないと言うが、慣れないよぉ(T . T)

コメント

ぴんちゃん

わんちゃんの吠える声で子供びっくりしちゃいますし、寝てるのに起きちゃいますよね(><)

• 美桜さんママ

美桜さんママ

返信ありがとうございます(*^_^*)
    そうなんです💦
    もう、そばに寄ってこようもんならイヤーに近い声で泣きてます💦
    さっき、静かに階段、降りてトイレに行って来ました。
    トイレに行くだけなのに変に緊張して💦

普通、室内犬ってあんまり吠えないもんなんですかね💦

• 1月2日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

わたしの義実家にいるダックスは吠えますよ~( *_* )立ったり子供に向かって吠えたりかかってきたりと( *_* )

• 1月2日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

吠えるもんなんですね💦
    知らない人来た時みたいな吠え方ですか?
    二匹、犬がいいて、おばあちゃん犬は、激しく吠えないんだけど、少し若い犬は泥棒が来たかのような吠え方で💦
    私ですらびっくりします💦

• 1月2日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そんな感じです!!やはり犬種はダックスですか?☺︎︎☺︎︎

• 1月2日
はなめがね

うちは犬いませんが、友人の飼ってた室内ダックスはめっちゃ吠えます(>_<)
小型犬はよく訓練しないと吠えますよ。甘々にしつけされた駄犬は基本吠えますね。
ゴールデンレトリバーですらチワワ並みに吠えてる別の友人宅もあります。
恐ろしくて行きたくないですよね(ToT)