※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

19週で胎児発育不全、クワトロ検査は異常なし。胎盤に問題ありと言われ、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

胎児発育不全について。もう19週なのですが、赤ちゃんの大きさが17週になるくらいしかなく頭も小さいと大きい病院に行くことになりました。
クワトロ検査をしてダウン症とかは否定されました。胎盤にすこし良くないところが有るのかなと言われ分です。同じような経験や知識の有る方教えて下さい。どんなことでもいいです。

コメント

ママ

前回の妊娠が同じ経験をしたので書かせてもらいます。
まさに19wで17w程のサイズでした。24w頃にやはり2w遅れで小さくて大きな病院に紹介になったのですが、その前日に子宮内胎児死亡と診断され死産しました。我が子もダウン症や遺伝系の疾患全て否定されて結局原因不明でした。
早く外に出してあげて集中治療室で大きくなるまで管理の予定でした。小さくても週数が進めば追いついてくる子もいますし、さまざまだと思います。
早めのうちに、早い段階で気づいてあげることができたのなら…と思う日もあります。
ママリさんの赤ちゃんが無事に、どうか無事に育ちますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い経験をお話してくださりありがとうございます。
    無事に育ってほしいと願っています。初診まで少し時間があるので祈る気持ちです。
    ありがとうございます。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

3人目(21w)妊娠中です。
全員小さいと言われてます。
19wの検診で2w遅れでスクリーニング異常なしの為体質でしょうとのことです。
2人共胎盤小さめ、血管細めです。
職場にNICU出身ナースがいて今日色々相談したら小さくても32w超えれば何とか育てる事はできる。と話してました。
大きさじゃなくて、どれだけお腹の中にいたかが重要との事でした。赤ちゃんの生命力を信じるしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子で言われたことがなく、心配になりました。ありがとうございます。上の子に手がかかり妊婦ですが自分に気を遣っておらず後悔したりしました。
    お腹で元気に大きくなるよう信じます。

• 12月23日
かれん

過去の投稿にすいません!
私も小さいと言われて不安なんでくすが、その後どう、成長して何gでお産まれになられましたか?😭ご迷惑でなければ教えてください😌