コメント
☆まめお☆
私は、素直に産婦人科で薬を貰いましたよ!
錠剤から始めて、ひどくなってきた時に液体の下剤に変えて貰いました!
妊婦の便秘は食べ物や運動などで改善が難しいらしいうえに妊婦の便秘はあまり良くないようです😨
抹茶ジェラート
週数が進むと、これからどんどん便秘が続いていきますよ(^_^;
私はヨーグルト2カップ食べるとやっと出ます。
さらに焼き芋や干し芋を食べると効果てきめんです♡
でも出るときは腸がぐるぐる回っているように痛くて、毎回悲鳴を上げながらのトイレです(T_T)
赤ちゃんが大きく育っているからだと思うようにしてます◎
-
mei_wes_tiara_s2
食べ物でも効果があるんですね〜! 今まであまり気にしていなかったのでこれから便秘に効く食べ物などしらべて試して見ます😋 ヨーグルト好きだし毎日食べてみようと思います♪
- 1月2日
ことり
わたしはいろいろ試していて、何が効いているのかよく分からないのですが笑
・ヨーグルト+オリゴ糖
・ヤクルト400
・納豆やキムチなどの発酵食品
を毎日摂るようにしていて、それでも出ない時には、最終手段として葉酸等が入っている方のミルミルを飲んでいます
母親も便秘症で、ダノンビオを毎日食べるといいと言っていました
でもわたしにはあまり効果がなかったので、人それぞれなんだなぁ、と
色々試してみて自分に合うものを見つけられるといいですね😊
-
人によって合う物も違うんですね! 色々試してみようと思います♪
- 1月2日
便秘ってあまり良くないんですね!妊婦だから仕方ないと思って放置はいけないですね😭まだ病院に行っていないので行った時にお医者さんに相談してみます!