※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔と睡眠について相談です。夜は9時間寝ることもあり、朝早く目覚めることも。起きては寝返りを打ち、おならをしてまた寝ることも。体重は増加しており、排泄は正常。早く起こすべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の授乳間隔と睡眠について

最近夜まとまって寝てくれるようになって、お風呂上がりはミルクでだいたい22時くらいまで寝て、この前初めて9時間寝てました!
ここ2日間は3時前くらいに少し泣いて授乳したらまた寝て、その後途中で起きてるっぽいのですが、そのうちまた寝ます。
8時半くらいに目覚めてもお腹空いてるはずなのに機嫌よく起きることが多くて、これって普通なのでしょうか😅?
途中で起きて、唸っておならを何回かして気づいたら寝てるみたいな感じでその時寝ぼけてるだけでお腹空いてるのかな?とも思うのですが泣くわけでもないので、私も睡魔に負けて寝てしまっています💦

体重は少し緩やかな増加です!
おしっこ、うんちはちゃんと出ています!

9時までには起こすようにしてるのですが、もっと早く起こした方がいいのかも教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ

こんな感じのリズムです💦

みみみ̯ꪔ̤̮

息子は元々、午前中はお腹空いててもご機嫌ですね。
周りでも午前中は赤ちゃんご機嫌だよ〜とよく聞きます👶🏻

夜中授乳後に少し起きててもなるべく構わないようにしてます、興奮して寝なくなるので💧

離乳食始める頃には生活リズム整うので早く起こす必要はないと思います。(私も医師や助産師訪問でよく質問してましたがみんな寝かせてていいよって言ってました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

泣かないといつ授乳したらいいのか分からなくて😭

寝てくれるのはありがたいので寝かせておこうと思います!笑

• 12月26日