※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期、体重増やさないために何か工夫されてましたか??油断するとすぐ太って困ります😭😭😭😭

妊娠後期、体重増やさないために何か工夫されてましたか??
油断するとすぐ太って困ります😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気が向いたら長めに歩くようにしてました🐢

• み

頑張ります😭😭😭

• 12月22日
ぽむ

明日で34週になります!
夜は基本食べないです🙂
食べてもこんにゃく系、フルーツ、野菜などです!
朝昼はわりと好きなもの食べてますがほとんど増えてませんよ😂✨
元々少しぽちゃで2人目妊娠し、つわりで落ちた体重から後期のみで+1kgぐらいなのでマイナスのまま頑張ってます🫡

• み

夜は糖質は抜いてても、やっぱり抜いたほうがいいですね😅
    プラス1キロすごすぎます💕

• 12月22日
  • ぽむ

ぽむ

朝昼多く食べてますし、基本夜欲しくなりませんね💦
    夜中ぐらいにお腹空いてきますが白湯で誤魔化して寝てます😂💕

1人目は158cm50kgの痩せ型からスタートしたのに最終的に+15kgぐらいなって産後に苦労したし
    難産だったから今回は頑張りました😂
    妊娠8ヶ月半まで製造業立ち仕事で毎日残業1時間して、33週で産休に入ったから軽く鍛えていたのもありますが🙂

• 12月22日
猫LOVE

とにかく歩いたり、お腹空いたらエノキを茹でて食べてました😅

+6キロでおさまりました😅

はーくんママ🔰

よく噛んで食べるや20時以降は食べないようにしてます!
お菓子が食べたい時は小袋のを買って食べてます😅
後はウォーキングですかね!
ただ寒くてなかなか出れないですけど😂

ママリ🌸

私は妊娠中期〜8ヶ月くらいまではもうものすごいスピードに増えて行ったのでさすがに焦り…笑💦

最近ではめちゃくちゃ薄味ご飯ばかり食べています😂
35週からものすごく張りの頻度が増えたので散歩や軽い運動は出来てませんが、体重は維持できております…

張る頻度が増えて歩くのがしんどくなってきた為、ふらっとケーキ屋さんやお菓子系のお店に寄らなくなったのも太らなくなった理由の一つだと思ってます✌️