※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近女の子人気の理由は何でしょうか?姉妹希望で男の子が嫌なわけではなく、姉妹なら嬉しいという気持ちです。

生まれてくる子は女の子人気ですが理由は何でしようか?
私も姉妹希望なのですが、男の子が嫌なのではなく姉妹なら嬉しいなくらいの気持ちです。
なぜ最近は女の子人気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞き分けがいい
育てやすい
大人になってからも一緒にお出掛けしたり旅行できる
同性なのであらゆる点で理解しやすい
とかでしょうか🤔

母親からすると女の子人気ですが、父親にアンケートを取るとまた違った結果になると思いますよ。

2人のママ

え、そうなんですか?😂笑
姉妹って可愛く見えちゃうとか?
男の子欲しい方もいらっしゃると思いますよ☺️

うさぎ🔰

人それぞれ理由があるかと思うますが、私の場合高齢出産になり夫も私より年上なので、平均的な育てやすさを考えて女の子希望でした。
実際には男の子みたいで、来週出産になります。

COCOA

女の子の方が比較的育てやすい傾向があったり、小さいうちは、女の子の方が病気的な事に強いと言われてる事。
あとはママにとっては同性の方が色々分かるので、未知の男の子より、育てやすいイメージがあるからですかね。

はじめてのママリ🔰

私は男女希望ですが、
女の子なら将来映画見に行ったり食事行ったりできるかなって思いはありますね🥺
男の子でも育てやすいかはその子の性格によると思いますが、将来2人でお出かけとかはあまりないんじゃないかなぁと🤔💦

しっぽ

男の子2人、女の子1人います😍

1人目から女の子いいな〜と思ってました❤️服やおもちゃが可愛かったり、同性なので理解しやすい、大きくなった時に会話が楽しかったり、一緒に出かけられるイメージがある、などですかね🤔あと髪を可愛く結んであげるのが夢でした!
私自身母親と仲良しなのでそのイメージで自分も…と思ってた部分が大きいですね♡

実際産んでみて、男の子おばかでめちゃめちゃ可愛いです!
でも洋服選びはやっぱり女の子の方がテンション上がります😍!

ちょこ

うちは男2人ですがもう1人男の子希望です😂
ただ主人は女の子が欲しいみたいで…💦
人それぞれですかね😅
女の子だと旅行行ったら一緒に温泉入れるな〜とかいつまでも服の買い物とか一緒に行けそうなイメージでそれはそれで楽しそうですが😊

kitty

女の子のが育てやすいは聞きますね!
男女両方いますが正直どちらも今のとこ育てやすいです😂

はじめてのママリ🔰

同性やから育てやすいと思ってる方が多いんでしょうね🫣
あとは大きくなってもお出かけしてくれるとか…
私はその子それぞれだと思ってるので 性別関係ないと思いますし 男の子も女の子も育ててみたいっていう気持ちですが( ᐛ )