※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と一緒にいると息が詰まります。モラハラ気質で辛い。離婚できず、一緒にいるのがつらい。

旦那といると息が詰まります。

モラハラ気質で昔からかなり気を遣って過ごしてきました。
旦那が帰ってきて玄関が開く音がすると心臓がバクバクして、ソファに横になっててもシャキッと起き上がるほどです。

家も買ったばかりで子供も小さいのでなかなか離婚する勇気が出ないのですが、好きとかいう気持ちが全くなく過ごしていくのが辛いです。。皆さん好きじゃなくても一緒にいれますか?

コメント

ふんわり

ご主人がいるときは家にいても気が気じゃないですね😔

私もその生活に近いです…

お子さんにはいいパパなんでしょうか🥲?

あっちゃん

私も同じような状態です。。

旦那が仕事から帰ってくる時間が近づいてくるとソワソワしますし、最近はさらに酷くなってきて、駐車場に車を停める音も気になってしまいます💦
週末が近づいてくると、憂鬱になります。

子供はママがパパを嫌いなこと分かってます。
離婚を考えてます😭

smile

私は結婚5年ですが、DV、モラハラで支援センターを頼り、少しずつ離婚に向けて進んでいます。そういう生活に区切りをつけたく、とても悩み、決心しました。私はママと子供の為にそこから解放されてほしいです。