※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤が石灰化してきてると言われたことある方いらっしゃいますか?

胎盤が石灰化してきてると言われたことある方いらっしゃいますか?

コメント

みー

35週の時に、すこし石灰化が進んでて、このまま進むなら早めに分娩することになるかもと言われてました。結局その後は何も言われず、39週で自然分娩しました。
ただ、35週から推定体重は増えてなくて、2500g台での出産だったので、もしかしたら関係あったのかな?なんて今更思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。38週あたりに計画分娩かもと言われました。
    胎動などいつもよりちゃんと確認した方が良さそうですね、、

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

あります!
食生活の問題かもと言われましたが我が子は3374gで出てきました!
分娩終わって、胎盤触りたかったので石灰化の部分も教えてもらったら確かに硬かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食生活については何も言われなかったんですが、バランスが悪いからということですか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルシウムの多いものを食べるとそうなることがあると言われましたが、胎盤の寿命が近づいているとも言われた気がします!!
    私の場合胎盤の縁が一部だけ石灰化してただけなので、まあそうなることもあるよくらいでしたが、範囲によっては赤ちゃんに影響が出ることもあるのかもしれません😯
    胎盤にも寿命があるらしいので、人それぞれなのかもしれません。

• 12月22日
はじめてのママリ

何週の時かはわすれましたが言われました!胎盤の寿命ということで、特に食生活についてはいわれませんでした。
自然分娩で40週で2900gで生まれて元気でした。
胎盤の様子みるために39週あたりからは結構頻繁に通院してた気がします🤔場合によっては促進剤スタートの話もありました!