退会ユーザー
私は11時頃離乳食にして、そのあとミルクにしてました!
でも11時は機嫌がいまいちだったので、8時位にあげたり、最初はタイミングが掴めなくて時間いろいろ変えたりしました☺️
あと、本では離乳食+ミルクですが、うちは離乳食とミルクの時間を空けてあげてました💦
小児科のやってる時間で、ママの都合のいいタイミングでいいと思います✨
麦茶は一応離乳食始めたあたりで一緒に始めました!
最初はほとんど飲まなかったです😂
退会ユーザー
私は11時頃離乳食にして、そのあとミルクにしてました!
でも11時は機嫌がいまいちだったので、8時位にあげたり、最初はタイミングが掴めなくて時間いろいろ変えたりしました☺️
あと、本では離乳食+ミルクですが、うちは離乳食とミルクの時間を空けてあげてました💦
小児科のやってる時間で、ママの都合のいいタイミングでいいと思います✨
麦茶は一応離乳食始めたあたりで一緒に始めました!
最初はほとんど飲まなかったです😂
「ミルク」に関する質問
夜間授乳、ふにゃふにゃ言い出したタイミングで私は起きて一緒に寝てる次男が起きないうちにミルク作り出しちゃうんだけどふにゃふにゃ言い出してから本格的に泣くまで30分くらいかかるんですミルク熱めに作ってもう1回…
夫が育休中でかなり助かってるけど、 息子が泣くと、お前ちょっとうるせえ。とかいうし、 ミルクあげてても、早く飲めって。とか声かけてて本当に不愉快。 怒った口調ってよりは元々の口調っぽいけど 本当にやめて欲しい…
混合で育ててるけど直母で飲むのが下手で搾乳してから哺乳瓶であげてて二度手間だし眠気には勝てないし、こないだ家に赤ちゃん訪問の方がきて乳幼児突然死症候群の話しされて効果的なのは母乳をあげることとか聞いたし友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント