※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰日を1日遅らせたいが、心配がある。迷惑でしょうか?

育休、何日から復帰しますと伝え、職場の申請もした後に、やっぱり1日遅らせて欲しいというのは迷惑すぎますよね?慣らし保育のことが少し心配になってきてしまいました…

コメント

ハチミツ🍯

慣らし保育終わってから復帰しますって伝えました!職場復帰する時

だから、GW後とかに復帰しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わってから復帰します ということは、いつから復帰かは伝えずにってことですか?💦
    私も慣らし保育終わったら連絡しますと言えば良かったのかな…

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちは、1月9日で一歳半なのですが、育休自体は1月8日までみたいなので、育休は絡まないみたいなのですが…

• 12月21日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

保育園決まって、慣らし保育始まるので、GW後から復帰しますって伝えました!
    育休は私も4月5日で終わってました!
    でも祝日もどーせ休まなきゃないって思ってGW後に復帰しますって言いました☺️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私の市は入園月の月末までに復帰しないと退園になるのですが、
    私も1月入園でお正月などがあり、10日から慣らし保育スタートです!
    ですが17日から月末までは時短(14時まで)で復帰しますと言ってしまって、もう少し伸ばしたらよなったなぁと今更思いまして…

• 12月21日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

その自治体によって違いますもんね、私の場合1ヶ月以内だか2ヶ月以内に復帰しないと保育園認定が消される感じでした😢

10日からなんですね、午前中に帰ってくるので、復帰しても数時間で帰る感じになるのを説明会の時に先生から聞いたこともあって、復帰を遅らせたって感じです私の場合😅
    復帰しても熱で呼ばれることも多かったです

• 12月21日
ychanz.m😈❤️‍🔥

下の子の時は、慣らし保育中は有給消化して、◯月◯日から出勤します〜でも慣らし中に保育園休んだりあまりにも慣れなかったら慣らし保育伸びるので、また改めて予定通り復帰になるか連絡します〜って感じにしました!

June🌷

私は最初に決めた復帰する日から1週間延びましたー!
保育園から慣らし保育伸ばすので1週間伸ばしてくださいって言われちゃいました。って伝えました。

本当のことですが、、でも結局スタートダッシュが遅かっただけで、後半の慣れ具合が早く延ばさなくて良かった、、ってなりつつ1週間ありがたくガッツリ預けてガッツリ休ませてもらいました😂