※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 トライアングル
子育て・グッズ

水筒の頻度について相談です。絵がハゲたら?学年変わったら?どのくらいで新しいものに変えるか悩んでいます。

保育園や幼稚園に水筒持参の方!
水筒ってどのくらいの頻度で新しいものに変えてますか?

今、年中の子どもがステンレスの水筒使ってるのですが(キャラクターの絵が描いてあるもの。カバーなどはつけていないです。)ふと、水筒ってどれくらいの頻度で変えるのだろうと疑問に思ったのでお聞きしたいですー!

水筒の絵がハゲてきたら?
学年変わったら?

コメント

年長ですが年少から使ってて絵はもう食洗機やらで完全禿げてます(笑)カバー別で買ったやつつければ問題ないので使わせてます😂
量の問題もあるので来年小学校になれば買い替えます😀

•  トライアングル

トライアングル

お返事ありがとうございます!
    カバーという手もありますもんね!小学校行ったらサイズ大きくなりそうですよねー

• 12月21日
ままり

水筒は壊れるか容量が足りなくなった時に買い足してます😊

•  トライアングル

トライアングル

壊れるまでいけますよね!!
    以外といい値段するし、次男が次水筒持っていき始めるしーで、水筒溜まっていくじゃん!みんな家に何本あるの?って思ってしまいました😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

壊れない限り買い替える予定はないです😌

•  トライアングル

トライアングル

壊れたら次の購入にしたいと思います!まだまだ大丈夫そうなので良かったです😆

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスで入園した時のものをずっと使っていて、年少の夏に量が足りなくなったので買い替えました!
使える限りはそのまま使います😊

•  トライアングル

トライアングル

パッキンとかは変えたものの、水筒って変えるタイミング全然意識していなかったので助かりましたー!

• 12月21日