コメント
ママリ
マグで飲ませています!
どのくらい飲んでいるかは分かりませんが、うちも便秘がひどいのでちょこちょこ飲ませてますよ〜!
たぬき
7ヶ月の頃はコップで飲ませてました☺️
10ヶ月くらいからmunchikanって名前だったかな?で飲ませてます✨
-
ちろる
ご回答ありがとうございます(^^)
聞いたことあります!コップに慣れてきたら使ってみようと思います(^^)- 12月22日
はじめてのママリ🔰
トレーニングコップでむぎ茶を飲ませたり、離乳食でスープ系をあげてますよ。
-
ちろる
離乳食でスープはあげたことないのでやってみます!- 12月22日
退会ユーザー
離乳食のときトレーニングコップで飲ませてます。
でもうちは白湯が大好きなので参考にならないのかも...
-
ちろる
白湯飲んでくれるのいいですね!うちの子は泣いて嫌がります😂- 12月22日
ゆい
離乳食、おやつのときにトレーニングコップで白湯を飲ませてます。でもそんなことくらいで治る便秘ではないです😓毎日綿棒浣腸してます。
-
ちろる
うちも毎日綿棒刺激するんですが、暴れてうまくできないことが多いです😭
気休めかもですが練習がてらうちもコップであげてみます!- 12月22日
初心者のママリ🔰
パックの麦茶を付属のストローで飲ませてます!
トレーニングマグとか使ってたんですが遊んでばかりで飲まなくて、パックあげたらすぐ飲めるようになりました🙂
-
ちろる
なるほど、合う合わないがあるんですね!ストローすぐ習得するなんてすごいです!- 12月22日
ママリ
リッチェルのコップのストローマグで飲ませてます!
ダバダバこぼすのでバスタオルとか厚手のタオルを口元にあてがって飲ませてます笑
そのうち飲むようになるのでうまく飲めるようになるまではこの感じで行きます!
保育園はすでにコップ練習してくれてるみたいです😊
-
ママリ
ちなみに、麦茶より赤ちゃんのほうじ茶の方が飲む子もいますよ😊
- 12月22日
-
ちろる
首元びちゃびちゃになりますよね😂
ほうじ茶試したことないのでやってみます!- 12月22日
ちろる
やっぱりマグが飲みやすいですかね〜🥤