※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家事・料理

離乳食人参の作り方教えて!!使うのは🥕半分以下でお願いします

離乳食人参の作り方教えて!!

使うのは🥕半分以下でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰、

初期です!!!初めてです!!

はじめてのママリ

柔らかく茹でて、潰してましたよー😆✨

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、


    どれで潰してました??ふつーにざる?

    • 12月21日
deleted user

水多く入れて水が無くなるまで茹でたら柔らかくなるのでそれからスプーンで軽く潰せるのでそうしてました。

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    茹でると調べたら、茹でて25分くらい待って冷めたら潰すみたいな書いててそんなんしてます??長すぎて待てません。レンジでもいいかな

    • 12月21日
のん

ご飯炊くときにアルミホイル巻いて一緒に炊飯したらできますよー!

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    え!!そーなんですか!、らくちんそ!!

    • 12月21日
  • のん

    のん


    他の野菜でもできるのでおすすめですよ🙆‍♀️
    煮るのめんどくさいので笑

    • 12月21日
  • のん

    のん


    あと、クタクタに柔らかくなるのですぐに潰れるから初期は使えます!

    今は色々な野菜入れて炊飯器で野菜ミックス作って冷凍してます!

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、


    アルミホイルが溶けたりしないですか!?全然大丈夫だったらやります!!!!

    • 12月21日
  • のん

    のん


    まーったく大丈夫です!
    アルミ溶けませんよ…そんなことじゃ…

    • 12月21日
星

茹でてブレーンダーでつぶしました!

ちょこ

YouTubeで
人参 離乳食 で検索したら、動画で出てきますよ😃
他にも色々出てきて、すごく分かりやすくて、よく見てました😊🎵