家事・料理 新潟県の「のっぺ」について県外から嫁いできました。のっぺが美味しく… 新潟県の「のっぺ」について 県外から嫁いできました。のっぺが美味しくて感動しました!各ご家庭で具材も様々ときくしネットでも材料を見たりはするのですがアドバイスほしくて質問します! 旦那の家庭では以下のものが入ってました! ・里芋 ・人参 ○蓮根 ・干し椎茸 ・干し貝柱 ・なめこ(たまにエノキ) ・糸こん ・かまぼこ(たまに竹輪) ・筍 ○蓮根があまり好きではなく何かかわりのものを入れたいのですが、おすすめの具材はありますか? 最終更新:10時間前 お気に入り 旦那 おすすめ 家庭 新潟県 人参 はじめてのママリ🔰 コメント スノ ずっと新潟県民です! 私の実家は蓮根ではなく、ごぼう入れてました! 10時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント