※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が暴れて鼻水吸えず、耳鼻科が遠い。通院諦めるしかないでしょうか?

ちぼじを買ったのですが全く鼻水が吸えません…
子供が2歳なのですが、暴れて暴れて鼻水が吸えません🥲
鼻水ダラダラ(その他症状はないんですが…)です🥲
押さえつけても力が強く動いてしまい、そもそも顔を背けたり手で顔を隠したりりして全然鼻吸える体勢になれないです…(※ワンオペ)

近所に耳鼻科がなく、片道30分くらいのところにしかありません…これはもう諦めて遠くても耳鼻科通うしかないんでしょうか?😔
仕事終わりだと間に合わず😔

コメント

はじめてのママリ🔰

電動がいいですよ!歯磨きの時みたいに手と頭を足で押さえつけて取ってますが、すごく良くとれます😊我が家はメルシーポット(置き型のやつ)使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれにせよやはり押さえつけないとですよね。。😂
    ずーっと鼻水が止まらなく、、
    メルシーポット検討します!ありがとうございました✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰🔰

うちの2歳は、お手伝いやってもらうとすんなりいけます!
ここレバー引いてくれる?とかこれ持ってお鼻当ててくれるかなー?みたいに誘導してずびっとやってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も確かに今お手伝いブーム?というか自分でやりたい期なので良さそうです!試してみます✨ありがとうございます❣️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2歳時はちぼじ難しかったです💦
2人がかりで使えますが、旦那がいない同じく平日は難しかったです、、、
吸えるととても重宝するのですが🥲
3歳過ぎてからうちの子は許してくれるようになり今重宝してます💦

テレビ見せながら使う
鼻じゃなくてほっぺとかを吸ってみてちょっと触れ合い遊びみたいにしてその流れで吸う
みたいなことしてたら嫌がらなくなりました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぼじなかなか吸わせてくれませんよね、、
    3歳から!なるほど、痛くない怖くないなど理解してくれるようになれば良さそうですね✨遊びながらもやってみます!ありがとうございました😊!

• 12月23日