※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

旦那が家事を手伝わない悩みについて、みなさんはどう対処しますか?

あーもうほんとに旦那が腹立ちます。
ただの愚痴です。

私は私の家事のルーティンがあってそれを崩されるのが嫌なんですけど、皆さんはどうですか?
あと常に効率も考えて動いてるから効率良くなるなら旦那もやって!ってスタンスなんですけど。
もう旦那が後でーこれ終わったらーきりいいとこまでー(ゲームとかケータイとかで)なんです!!
後ででもいいじゃんやるんだからって言われるそれはそーなんだけど!!!ってなってもー何から怒ったらいいか分からなくなります。

みなさんならこういう時どう言いますか?

コメント

ままり

自分が言ってすぐやって欲しい。は、正直無理だと思います。
自分がなにかやってる時にいますぐコレして!!とか言われたら相当嫌です。なので、頼んだらそれは旦那のタイミングでさせてますよー!
妹はそれが嫌で全部自分でしてます。その方がムカつかないって言ってました。
私は少しでも旦那がしてくれたら自分の手間が減るからそれでOKです。笑

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

なるほど!
    確かにその考えもありますね!

• 12月21日
89

「この、あとまわしお化け💢」
と、いつも尻を叩いてます。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

それめちゃくちゃ面白いです😂
    喧嘩にもならなさそう笑

• 12月21日
みゃおみゃお

私も家事ルーティン崩されたく無い人です🙋‍♀️
なので、一切旦那には頼まないです!笑笑
自分のルールで完璧にやりたいワガママ女です🤣‼️

ママリ

私は今これをしてほしい!ってかなり自分勝手無理難題言います笑
旦那にもペースがあるので、思い通りに動かないからってキレるのやめてってよく注意されます笑