※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
産婦人科・小児科

長男が川崎病で退院し、ステロイド服用中で不機嫌。食欲増加や微熱もあり、家庭内がカオス。退院後の経過について教えてください。

長男が川崎病で先日退院してきたばかりですが、
ステロイドをまだ服用しており、とにかく不機嫌で扱いに困って大人も疲れてしまいもう家の中がカオスです、、、、。
入院期間が長かったせいか体力がなくずっとソファにいるし、
副作用で無限の食欲なので1日中あれ食べたいこれ食べたいと泣き叫び不機嫌パラダイスでもうやってられないです。
微熱もなんとなく続いており色々心配です。
川崎病を克服し退院したお子さんのその後の経過をぜひ教えてください🥲

コメント

ねこ

下の子が1歳10カ月の時に川崎病になりました。
入院期間は、8日間でした。
退院後は、3日くらいは体力が落ちていた為か、あまり動きませんでしたが、その後はいつの間にか体力が戻り通常通りになっていました。入院中にブログリン2回目投与後、解熱してからは発熱はありませんでした。
特に後遺症もなく、その後の定期検査でも心臓に異常は出ていません。

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です🙇‍♀️
我が家も解熱後も微熱が続いてましたが家で様子見となり退院しましたが、もう、それはすごい不機嫌でした🤣
入院中、私も息子と一緒に泣いてしまい、看護師さんに、川崎病のお子さんは信じられないくらい不機嫌になるから、お母さんたちが今まで見たことないくらいだから、と励まされました😭
保健師さんに相談して、退院後はとにかく甘えさせれ上げてと言われ着替えもご飯も手伝い、これ元に戻るのかな?と私も精神的にやられました…。その後元に戻り、経過も良く年一の定期検診だけです😊