子供達と旦那との関係でストレスを感じています。旦那は理解してくれず、自分の不満を抱えています。ストレスの発散方法がわからず悩んでいます。
私がいつも子供達にイライラしている理由、旦那は何も分からないんだろうな。子供達と旦那だけで一日中過ごしたことがないから。そりゃ分からんよな。
私は毎日がそれで、もう限界に近い。でも別に旦那は一日なにがあったのか、私は大丈夫なのか、話を聞いてくれるわけじゃないし、私が喋っててもちゃんと聞いてくれない。あー疲れた。お疲れ自分。
自分の不満を誰にもぶつけずに自分の中に溜め込むことが多くなった。子供達に強く当たってしまうのはそれもあるのかもしれない。どうやってストレスを発散すればいいのか分からない。
娘が昨日から熱出してるけど、「おれは今仕事が忙しいから絶対に移るわけにはいかない」って全部私におしつけ。家の中でもマスクつけ始める。意味ないっつーの。
夜も一人でソファーで寝て、子供二人は夜中中わたしが面倒見る。私の休みいつやねーん。
- りり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様でした😣
旦那さん…もう少し協力して欲しいですね…。
ずっとだとイライラするし疲れますよね。ましてや年子ですか⁈ほんと尊敬します。
在宅育児されてるのでしょうか?
大したこと言えませんが、うちの子はもう4歳で日頃幼稚園に行ってるので、毎日一緒に居て、泣いて笑って、そうしていた日々が本当に懐かしくなります。大変だったはずなのに成長って早いなぁと思って悲しくなります。なので下の子はまだ一歳半ですが可愛くてしょうがないです😂一緒に居られる日々を大切にしようって思います。
もちろん泣かれたり癇癪起きるともう嫌ってなりますけどね😅
りり
優しい言葉をありがとうございます。。今は人に優しくされるだけで泣けてきます、、。😭
在宅育児で二人みてます。4月から息子が幼稚園なので、そうなったらもう少し楽かなーとは思っているのですが、その道のりが長すぎて、、🫠
息子が幼稚園行き始めたら私も昔懐かしくなるんだろうな〜と思っています。、、、でも今は今、、!今しんどい、、、!!!笑笑という気持ちが強くて早く4月になれ〜と祈っています。笑笑
退会ユーザー
いえいえ、お母さん皆んな頑張ってます!私も頑張ろうって思えます💪
そうなんですね!
幼稚園は、通い出してしばらくは心のメンタルというか頑張りすぎて疲れてしまったり色々あるかも知れないので💦元気に楽しく登園してくれたらいいですけどね🥹
初めてお母さんから離れての集団生活になると思うので…
毎日帰ってきたら頑張ったね!ってハグしてあげて下さい☺️✨そしたら情緒が安定する気がします😂←勝手なアドバイスすみません😓
ゆっくり休める時に休んで下さいね😌
りり
お返事遅くなりました🙏🙏
児童館行った時同じこと言われました😂やっぱり初めての集団生活でほとんどの子がストレスを溜めて家に帰ってくると、、、
ママリさんのアドバイスありがたいです🥺🙏帰ってきたら頑張ったねってハグしてあげようと思います!
お互い頑張りましょう🥹🤍