胸が大きくなり肩こりが気になる方へ質問です。カップ数が上がり、肩にブラの跡ができて肩こりするようになりました。原因を探しています。
胸が大きい方に質問です。
肩凝りやすいですか?
体重を8キロ増やしたら、D65→F65になりました。
カップ数が上がる毎に喜んでいましたが、だんだん肩にブラ紐の食い込み跡が出現し、肩こりするようになりました。
それが原因なのか、別に原因があるのか探しています。
因みにカップ数はFですが、実際は巨乳じゃないし大きいという印象は全くありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
肩凝りやすいです。
ずっと肩凝りです😭
食い込むっていうのはサイズが
合ってないのかなと思います。

とこりん
同じくらいのサイズですが、肩凝りありますよ😂
上の方も仰ってみえますが、ブラの紐が食い込んでいるのはサイズが合ってないのだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
少し重さが変わっただけでも身体にとっては結構な変化だったんですね😭
いただいた回答をみて、試しに両手で持ち上げてみたらスッと楽になりました。- 12月21日

はじめてのママリ🔰
肩こりします。
ブラ紐は太めでしっかりしたものが良いです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり肩こりするんですね!
おすすめのブラジャーはありますか?- 12月22日
はじめてのママリ🔰
やはりカップ数が上がったことが原因なんですね😓
持ち上げてみたらスッと楽になるのは気のせいじゃなかったのか💦
「食い込むのはサイズが合ってない」というのは、カップが大きいんですか?
小さいんですか?
退会ユーザー
食い込むや、隙間ができる
ブラがズレる等全てサイズが合っていないということになります。
メーカーによってサイズ感も違いますしフルカップや3/4カップとかでも
変わりますし自分のサイズと
合うブラを探した方がいいですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄
Dカップだとギチギチにはみ出るし、Fだと物によっては時間が経つと上の方が隙間ができるので、ブラ選びは結構難しいですね😭