正月やのに気分悪いー子供にって旦那の家族から明日お年玉もらいに行く…
正月やのに気分悪いー
子供にって旦那の家族から明日お年玉もらいに行くらしいけどそれぱちんこ代に使うとかありえん。俺の身内から貰ったもんは俺のもんややって。俺が決めたらそーなんじゃやって。
正月も雑煮とかおせち食べんからぜんざいだけであとはいつも通りしてってゆうからそうしたのに食べに行ったらよかったとか言われてほんま最悪。文句ばっかり。子供にお菓子食べさせたれ言われて内蔵に負担かかるからって言ったら食わせたいだけ食わせたれとか子供がかわいそうとかボロカス言われてほんま気ぃ悪い。生活費、食費も入れず牛肉じゃないと文句ゆったり。
- そうくんママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それ、義実家に言ってみたらどうですか?息子へのお年玉をパチンコに使ってしまおうとしてますって
みるみる
え!信じられない!
なんて自分勝手なんですか😭😭😭
そうくんママさんが辛すぎる😭
お金のことといい、お子さんのことといい、なんでそんなことが言えるのか。。
頼みの綱の義両親が諦めるってそれも納得いかないですね⚡
親なんだから子どもにしっかり言ってほしいですよね。。
-
そうくんママ
本当に相当甘やかされてきたんだろうなーって感じです💧私の家庭は厳しかったので価値観も違うし理解できません
お金ないくせにすごい高級思考で給料は給料日には引き落としでなくなるくらいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月1日
-
みるみる
給料日に給料なくなっちゃったら生活できないのに!😱😱
2人のパパになるんだから考えを改めてもらわないとそうくんママさんが辛いですよね。。😭😭
とりあえず、さのともえさんと一緒に襲撃にいきます。⚡- 1月1日
-
そうくんママ
ぜひ襲撃に来てください!!!笑
今まで実家でお金はすべて出してもらってたそうなので感覚がおかしいみたいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月1日
-
みるみる
任せてください!
育ってきた環境ってほんと怖いですね。。😱- 1月1日
-
そうくんママ
お願いします☆笑
怖いですよね💧それだけで全然ちがうなーと改めて実感しました!- 1月1日
miinana
口悪くてすいません、、
旦那さん人間としてクソですね、、、
-
そうくんママ
本当に私もこの男はくそだと思います。
人としてありえないですよね- 1月1日
リーハ❤
お子さんに渡されたお年玉を親が使うのって法律違反になりますよ(¯―¯٥)
-
そうくんママ
そうなんですか!初めて知りました(°д°)
旦那に明日話してみます!!- 1月1日
-
リーハ❤
親には子供のお年玉を預かって管理することは許されていますが、それを親の私的に使う事はお子さんの財産管理権の濫用になるそうです(;^ω^)
子供のお年玉を親が使う
で検索すると詳しい事が出てきますのでご主人に話す際には調べてからお話下さいね。- 1月1日
-
そうくんママ
ありがとうございます!先程調べてみました。私用の目的で貰うのも詐欺罪になるとか詳しく知れました。ありがとうございます♪
- 1月1日
-
リーハ❤
教育費や服を買ってあげたりするならともかく、ギャンブルに使われてもお子さんにはメリットは何もありませんもんね!
- 1月1日
そうくんママ
数日前に言ったんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そしたらあの子はお金のことになると何ゆっても聞かんから諦めるしかないと言われました。なら渡すなと言ったんですがそしたら旦那手がつけられなくなるようで(> <)
子供をだしにするのがほんといやで💧
出産祝いも数十万貰ったそうですが全部旦那のギャンブルに消えました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
義実家甘やかしすぎですね…
いただいたお金、こっそりお子さんに通帳作ってそこに貯金とかだめですかね?
私だったら旦那さんのことぶん殴ってしまう気がします…
ていうか今から殴りに行きたいくらいです。
そうくんママ
本当に甘やかしすぎです。できたらそうしたいんですけど受け取ったら義実家を一歩出た瞬間旦那に回収されます。是非、殴りに来てください笑
私もこれまで頑張って父親になてもらおうとしましたが手におえません💧笑
退会ユーザー
私ブチギレて家の壁蹴破ったことがあるくらいなので旦那さんの背骨かあばらはいくと思いますがいいですか?(笑)
いま6ヶ月のお子さんの他にお腹に赤ちゃんいらっしゃるんですよね?
父親の自覚もへったくれもなくて人の旦那様に失礼ですが私なら離婚します。
養育費も払わなそうなので、給料差し押さえまでやりたいです。
そうくんママ
壁紙破ったとかすごすぎです(°д°)
1本と言わず2本3本と折っちゃって下さい笑
そうです。2人目ができたにも関わらず全く自覚せず💧
離婚の話は何度もしたんですが離婚届を書いてくれることはありませんでした💧
今年はとりあえず別居資金貯金しようと思います
退会ユーザー
壁紙じゃなく、普通に壁です❤️
離婚届書いてくれないなら、家庭裁判所で離婚調停したらいいんですよ!
家庭裁判所はお金はかかりませんし。
家庭裁判所介したほうがきちんと養育費などのこともまとめてくれます。
まず間違いなく養育費は払ってくれないと思うので、すぐに給料差し押さえの手続きを取ったほうがいいです。
と真面目なことも言って見ました。
家庭裁判所行くだけでも価値はあると思いますよ
そうくんママ
壁破った手、大丈夫でしたか( ̄▽ ̄;)笑
家庭裁判所はお金かからないんですね!
全部そうゆうのは高額なお金がかかると思ってました!!教えて頂きありがとうございます。
退会ユーザー
無事でしたが証拠隠滅が大変でした実家だったので(笑)
バレましたが(笑)(笑)
そうなんですよ!印紙代とか細々したとこかかるのは少しありますが、大きなお金はかかりません!
そうくんママさんが、はやく旦那さんから離れられますように…。゚(゚´ω`゚)゚。
私はシングルマザーの家に育ちましたがとても幸せでしたよ!
そうくんママ
バレますよね笑
大きなお金が掛からないなら実行できそうです!父親がいたら幸せとは限らないですもんね!
退会ユーザー
ガムテープで穴を塞ぐというもう、バレバレな方法だったし、廊下の壁だったのでアーッ!てなりました(笑)
たくさんお金むしりとって円満(笑)離婚しましょう(^◇^)(笑)
そうですそうです!そんな実母はバツ2ですが、離婚してくれてよかった!っておもってましたから私は(笑)
そうくんママ
ガムテープとか余計不自然ですね笑
子供のためにもむしれるだけむしれるようしっかり知識つけます!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!_:(´ཀ`」 ∠):
今年いい方向にいきますように(^◇^)