コメント
まい
仕事のパワハラで鬱になり退職。
上の子の産後も鬱っぽくなりました。
ずっとカウンセリング通っていて、落ち込むときもありますが、鬱になることはなくなりました。
根本の考え方を変えないと何も変わらないので、カウンセリングいったほうがいいと思います。
退会ユーザー
うつ病持ちです。ずっと通院、服薬してます。病気なので、弱いも強いもないと思います。私は症状を薬でコントロール出来ていて、普通の生活をおくれています。
-
プテラノドン
私も普通の生活はおくれているものの
精神的に辛くなることがまたでてきて前に通院してた病院に行こうか迷っています🥲
薬飲むとよくなるんですが
眠くなるのがちょっと気にかかっちゃって💦- 12月21日
-
退会ユーザー
私は眠くなったりはないです。薬の合う合わないがあると思うので病院で相談してみては。
- 12月21日
-
プテラノドン
そうなんですね!
前に何度か薬変えてもらってもどれも眠くなってたので
諦めてました😭
病院に行ったら相談してみます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスで適応障害になりました。
人間関係が酷すぎました。
それに比べたら、出産育児の方が何百倍もマシです。マシというか、子供の笑顔を見られて、わたしも笑顔にさせてもらって感謝の気持ち、楽しいこともたくさんあります。
仕事は、嫌なことしかありませんでした。
-
プテラノドン
子供の笑顔に元気もらいますよね😭- 12月21日
プテラノドン
心療内科と精神科がある病院には前に通院してましたが
カウンセリングは病院とはまた別になるんですか?🥲
根本の考え方を変えなきゃと思いつつも自力じゃなかなか難しいです💦
まい
カウンセリングは1時間ほどカウンセラーさんに話を聞いてもらったり助言をもらう中で、考え方を変えたり、考え方の癖を治す感じですかね。もちろん1回や2回では変わらないですが、続けることで私は楽になりました。
病院は服薬で症状をコントロールすると思いますが、合う合わないがありますし、やめると元に戻ったりだと思います。
プテラノドン
そうなんですね😳
薬は飲んでると楽になる時もあるものの良くなってやめるとまた元に戻ることありました💦
カウンセリング探してみます