コメント
西島さん
生後3週間くらいで外れました( ¨̮ )
子供が吸えるようなるまでそのままでいいと思いますよ✨
息子は、ある日突然保護器を嫌がり直接吸うようになりました😆
らすく
わたしは偏平乳頭で保護器使ってましたが、乳頭混乱を起こして、本物の乳首を当てただけでギャン泣きするようになり、鬱っぽくなりました😢
生んだ病院ではないところの母乳外来にいったときに、保護器を使ってると言うと、「そんなの使ってるからだめなのよ。もうずっと保護器外れないよ。」「ずっと保護器だと母乳の量が減ってくるわよ。」と言われ、本当に傷つきました😢
だけど、根気強く本物の乳首を毎日試してたら、2か月したとたんに保護器なしでも吸ってくれるようになりました✨
その後も結局混合で通しましたが、あの母乳外来には二度と行くもんかと思ってます😁
お風呂に入ってるときや、寝ぼけてるときに保護器なしでくわえさせてみるとかいう方法も見たことありますので、試されてみてもいいと思いますが、急がなくても、赤ちゃんに吸う力がついてくれば、自然に保護器は外れると思いますよ😊
☆shiho☆
1ヶ月半くらいでとれました!
機嫌いい時にたまたま外してやってみたら普通に吸えるようになってました♡
そこからは直母であげてます!
でも保護器がある方が子供が安心して吸えるなら無理に外さなくてもいいかなーと思いますよ^_^
私はずっと保護器使おうと思ってて,本当たまたま外れたって感じでした!笑
でも消毒とか準備とかなくて楽です^_^
はるくんmama❤️
コメントありがとうございます😊
え、嫌がる時ってどんな感じで嫌がってました?!
西島さん
吸おうとしても嫌だと言わんばかりに泣いて吸いつかなくなりました💦
はるくんmama❤️
なんか前そうゆうときあったんですが無理矢理くわえさせちゃいました😱