PomPomママ
私の住んでいる地域は私立の幼稚園しか無いですよ。
そういう誰でも通える私立ではない話しですか?
お受験とかあるような。
ままりん
うち私立の幼稚園ですが
全然月々も1万円でおさまりますし無償化のおかげで保育園とかとさほど月額は変わらないと思います😆✨✨
はじめてのママリ🔰
私立ですが、皆んな普通の人ですよ😄👌笑
有名私立じゃない限りそうゆうのはない気がします😅保育園も幼稚園も変わらないですよ👌
はじめてのママリ🔰
私立の幼稚園通ってますが普通に賃貸のアパートですよ笑。
戸建ての人も、アパートもマンションも沢山います😊
星
そんなことないですよ!
私のとこも私立幼稚園しかないです😊
はじめてのママリ🔰
保育園か幼稚園、自宅保育は選べるので、好きなようにしていいかと😊
お受験とかではない普通の私立幼稚園なら誰でも通えますよ😊
入園希望の幼稚園の入園金や制服代、月々の支払いがいくらぐらいか調べて通えると判断したなら通えますよ😊
うちも賃貸ですけど普通に通ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お受験の幼稚園らしいのですが、引っ越してきて知らなくて、幼稚園がそこくらいしかなくて、、、
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
入園するのに試験があるってことですか?
そうなるの毎月もそれなりに支払うことになりますか?
そもそも他の幼稚園とか探してもないのでしょうか?- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そんなの関係ないです!!
ママリ
都内の有名私立幼稚園の話ですか?
幼稚園って基本的に田舎でもどこにでもある普通の幼稚園がほぼ私立幼稚園ですよ?
公立幼稚園ってほぼないです。私の市にも実家の市にもないです。
しかも今無償化なので月にお金なんてほとんどかからないですよ。
バス利用とか、給食利用でなければ保育料だけなら0円か幼稚園によって数千円とかです。
-
はじめてのママリ🔰
月々13000円くらいです!
私立の幼稚園が引っ越したあたりは田舎なので一つしかなくて、- 12月21日
-
ママリ
どういう幼稚園かわからないですけど、たまに田舎にある、都会からあえて移住してその幼稚園に通わせたいみたいな幼稚園ですかね?
幼稚園名教えてもらえれば回答しやすいですが…
ホームページ見て、特殊な感じの幼稚園だったら、ただその地域に住んでいるからって通わせる幼稚園ではないかもですね。
でもその特殊な幼稚園しかないということはないような気が…
余程人口の少ない地域ですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お勉強系だとだけ聞いています😭
お勉強もしてくれるならいいなくらいな気持ちなので受験とかはするつもりないですが、、、- 12月21日
-
ママリ
そこしか選択肢がないなら仕方ないですが…、そもそもの質問、安い賃貸に住んでいる人はいかない方がいいのか?ということですが、他に選択肢ないんですか?
ないなら、こちらとしてもどう回答したらいいかわかりません💦
せっかく家賃が安いのに、毎月保育料だけで?13000円はちょっとなーとは思います。
保育料だけで13000円ですか?こちら首都圏の大きめな市ですが、お勉強系の園でも保育料は数千円負担です。- 12月21日
コメント