※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プレイマットとベビーサークルのサイズを異なるものにすることについて、同じような状況の方の意見をお聞きしたいです。

プレイマットとベビーサークルで違うサイズのものを使っている人はいますか?

現在の住居の狭さから、120×160のプレイマットを購入しました。
来月引っ越しがあるのですが、新居は少し広くなるため、140×200のサークルを準備し、その中に上記プレイマットを敷いた上で余ったスペースにジョイントマットを敷こうと考えています。
もし、同じような状況の方がいらっしゃればデメリット等のご意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでプレイマットと足りない部分にジョイントマット使ってます。
私は特に困ったことはないですが、ジョイントマット部分をめくって遊んでしまうところがデメリットくらいですかね💦
そうならないようにできるだけサークルで抑えたり、ジョイントマット部分におもちゃ置いたりして対策してます