※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の女の子向けのおもちゃや定番のおもちゃについて教えてください。

2〜3歳の女の子ママさん、持っているおもちゃいいねください👧💓
(2〜3歳の頃持っていた、でも良いです🫶)

他にも定番おもちゃあれば教えて欲しいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おままごとキッチン🥕🍅

ひまわり

トランポリン
バランスボード
ボールプール
キッズカメラ
ピタゴラス
シルバニアファミリー
ニューブロック
レジスター

などもありますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます🥹✨✨
    ちなみに、上のも含めて、買ってよかったおもちゃ、よく遊んでいるおもちゃはどれですか?😌💓

• 12月21日
  • ひまわり

ひまわり

おままごとはキッチンなくてもおままごとの食材と100均のお皿とかがあれば大丈夫だなーって思いました!うちの子の場合ですが!卓上でもよかったなーって思います!
    我が家はお世話人形、メルちゃんなどは買っていません!
    ぬいぐるみで十分でした!
    レゴ、マグフォーマー、ピタゴラス、ニューブロック、積み木などの作る系のおもちゃは長く使えていいと思います😊✨今はニューブロックが1番遊んでいます♪あと、今年ロンビーというのを買って大活躍しています!定番と言えるかわかりませんが楽しいです♪
    キーボード、木製のピアノなどの楽器は意外と飽きやすいみたいで持ってはいますがそこまで遊んでいません!

ジャングルジムは一歳の時に買って長く遊んでいました!
    ブランコが低くて足がつくようになってしまい、あまり遊ばなくなったので、トランポリン、バランスボードで遊ぶようになりました!
    雪国住みなので室内で運動できるものがあって助かっています!おかげで足腰丈夫、運動神経いいねって言われます!

ボールプールは普通のプールにボール入れるのでよかったかなーと思っています!

キッズカメラも娘がスマホとかで写真撮るようになったので買ってよかったです♪

レジスターはクリスマスに渡す予定なのでまだわかりませんがおみせやさんごっこ、おままごとの遊び道具に追加して遊んでくれるかなと思っています😊

ごっこ系のおもちゃ
    アイス屋さん、お医者さんなどもハマっていますし
    うちの子は動物が好きなので犬の動くおもちゃ、パペットも大好きでよく遊んでます!

長文になってしまいすみません🤣

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ一つ詳細に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💓
    ↑の結果もあり、LEGOもいいなあなんて思っています🥹✨
    ただ、家にカプラあるんですがあんまり遊ばないんですよね……😞(2歳手前です😞)
    ロンビー調べてみましたが、大きいものも作れて楽しそうですね😳💕

運動神経良いの羨ましいです🥺✨✨
    キッズカメラ、ごっこ系の追加おもちゃ、動くぬいぐるみもチェックしてみます👀✊💓

丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月21日
  • ひまわり

ひまわり

レゴ楽しいですよ!
    去年動物のもの、今年アナ雪買いました!
    カプラ!うちの子全然積み木しなくて最近やっとし始めました!レゴも2歳後半からやっとやり始めました!
    ロンビーはリクエストして買ってもらいましたが大正解でした😊✨子どもの秘密基地的な空間作れるし、我が家は今カゴを作って風船収納にしてます!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴいろいろ種類ありますよね👀✨
    2歳後半くらいから遊んでくれるんですね🥹💓
    それなら来年のクリスマス🎄にちょうど良いかもしれないです……❣️
    ロンビー面白そうですね!初めて知りました!✨✨ありがとうございます!参考にします🙏✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

お世話人形、お世話ぬいぐるみ(メルちゃんなど)

はじめてのママリ🔰

LEGO系🤖🧱✨✨✨

はじめてのママリ🔰

マグネットブロック(マグフォーマーなど)

はじめてのママリ🔰

タッチペン図鑑(ことば図鑑、はじめて図鑑など)

はじめてのママリ🔰

育脳キーボード系🎹✨

はじめてのママリ🔰

ストライダー🏍✨✨✨

あすか

ジャングルジム・滑り台・ブランコなどのアスレチック系も持っています🐒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにど定番でしたね😳抜けてました!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 12月21日