※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の息子の行動に悩んでいますおもちゃや、物をカンカン床に叩く…

1歳1ヶ月の息子の行動に悩んでいます
おもちゃや、物をカンカン床に叩くのですが、毎回やめようねと静止すると余計に力入れて叩きます。
保健師さんにも悪気はないんだよとは言われるのですが、何でも叩きます。その音にも正直参ってしまいます。
いつになったらやめてくれるんだろうとばかり考えています。
力が強い子なので余計に音がうるさく感じるのでソフトおもちゃを与えてもマグマグや、他の物をわざわざ叩くように持ってきてイタチごっこです。
似たような方みえますか...?

コメント

ゆず

月齢が半年くらい違いますが‥
うちの子も同じような時期にカンカンしてましたよ!言っても聞かないので諦めました。。笑カンカン楽しいねー、いい音だねーって言ってました。←棒読みで
気づいたらカンカン時期はおわりました!
今はカンカンはないのですが物の扱いが雑?で使い終わったおもちゃを置くのではなく落とします。それで先程本を自分の足に落下させて泣いてました笑