※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの悪戯が増えて困っています。アドバイスをお願いします。

無いものねだりなのかな?
少し前まで賃貸の2DKマンションに住んでました。その時はワンフロアだったので自分があまり動かなくても 子ども達にすぐ手が届き悪戯などを止められました。
しかし今月上旬、念願だった注文住宅が完成し住み始めたところ、家的には希望を全て叶えてもらい満足しているはずですが、室内が広くなった分子どもの悪戯?遊びか激しくなり引っ越してから毎日怒鳴り散らしています😭
マンションの時は早く広い家に住みたい。ヘルプが欲しいと思っていたのに、引っ越したら引っ越したで前の方がなんだかゆっく〜り時間が過ぎていて起こる回数もここまで多くなかったのになと気が沈んでます。
ただの愚痴ですがどなたかアドバイスなど率直な意見などコメントしてもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

久しぶりのママリ

見える位置にサークルみたいなの作って、そこで遊ばせたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがそのスペースだけにすると2人とも怒るので好きにさせてる感じです。でもそれがまたストレスで。悪循環ですかね😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

慣れない環境だからというのもあると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね。慣れたらもう少し穏やかに過ごせる事を祈ります🥺

• 12月21日