※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
お出かけ

大洗磯前神社と那珂湊おさかな市場が混雑しているか知りたいです。混雑状況や時間帯など詳細を教えてください。

1/2に大洗磯前神社に初詣と、そのついでで那珂湊おさかな市場に行こうと思っているのですが大混雑しているでしょうか?
駐車場や道の混雑状態や時間帯など分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

年末から年始にかけて、おさかな市場周辺は大混雑だと思います。

車はなかなか動かず歩いた方が早い?と感じると思いますよ💦

年末年始に限らず、大型連休になるとひたちなか~大洗は覚悟して行くことをオススメします!

• みらい

みらい

なるほど…普通の土日にしか行ったことがなかったので参考になりました😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

お正月はかなり混んでて渋滞もすごいですし駐車場に入るのもかなり待つと思います😭
早朝に行って待つか閉店間際の夕方ならなんとかって感じだと思います🥺
小さいお子さんいらっしゃるので気をつけて行ってきてください🥹

• みらい

みらい

ありがとうございます。
    赤ちゃん連れだと少し厳しそうですね……再検討してみようと思います😢

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

どちらも行ったことがありますがものすごい渋滞でした💧駐車場にもなかなか入れないです。おさかな市場から海門橋渡りきるので1時間以上かかった記憶があります😓
抜け道もあまりないのでハマると抜け出せないのでお気をつけください!

みー

お魚市場に歩いて行ける距離に住んでた事ありますが、朝5時6時から渋滞していて8時9時あたりには大渋滞になります💦
抜け道もほとんど渋滞していて意味がないぐらいです😅

駐車場は海沿いに停めるのとゲートを通って目の前に停めるのがありますが両方とも動きは悪く停めるのに苦労すると思います😅