旦那がダブル不倫で600万円の示談金を要求されている状況。奥さんとの連絡が取れず、証拠も見せられず、既に50万円支払っている。アドバイスを求めている。
知って数時間なので頭混乱してます。
辛口コメントはお控えいただけると助かります。
簡単に言うと、旦那のダブル不倫です。
私がまだ知らない前提で色々あちらの旦那さんと話をしていたそうで、示談金600万請求されてるそうです。
奥さんからも取るそうですが、奥さんはそこまで払えないからうちのバカ旦那に増やして請求させてもらうと言う事だそうで、最初は500万だったのが2回目の話し合いで600万に増えたそうです。
奥さんとは連絡先消されたので連絡取れないので、どんな状況なのか全くわからないそうです。離婚するそうですが、それすらもわからないと…証拠があるそうですがみせてもらえてないそうです。
そして更にバカなので既に50万払っているそうです。
もちろん自分のお金で。私は一銭も出さないです。
相手の旦那にはクソ旦那にやってもらいますが、私はどう出ればいいでしょうか…まさか自分がとパニック状態です。
どなたかいいアドバイスあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
まず離婚するにしても600万はやりすぎなので裁判通してくださいと言うのがいいと思います。
主様達は離婚する予定ですか?
しないにしても相手の不倫女にすぐ慰謝料同じように請求してください!
毛布にくるまって冬を越す
旦那さんバカですね〜
何も調べないでとにかく主さんにバレるの恐れてあっちの言いなりで600万払うつもりなのかな😅
600で示談なんて有名人でとにかく早く火消ししたい限りないですね
まず旦那さんと一緒に弁護士に相談しましょう
50万支払い済みを伝えて差額を交渉する感じか、あちらの奥さんにも主さんから慰謝料請求する権利あるので相殺される感じになると思いますよ
弁護士費用払って、示談失敗して裁判になって敗訴したとしても600万よりかなり安上がりなはずです🤣
旦那さんはこれに懲りて不倫なんてできなくなるといいですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当バカです。
とりあえず600万は無理と伝えているそうですが…実際いくらになるかはまだ確定してないみたいです。それもおかしな話で…
多分私に報告するかしないかでも変わってくると思います。
一応懲りているようですが…本当バカです。- 12月22日
-
主さんから相手の方にコンタクトとってはいかがですか?
・私も被害者なので奥様に慰謝料請求します
・弁護士に相談するので今後は弁護士経由でやりとりとしましょう
など- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
コンタクト取ってみます。- 12月22日
-
相手の方も相当キレてそうですが、主さんは相手と同等の立場なので堂々としてていいですよ◎
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。相手と同等の立場ですよね。こちらだけが悪いわけではないですもんね。
堂々としてみます。- 12月22日
-
相手がしきりに旦那さんが奥さんに報告したのかを確認してくるのはW不倫だとお互い請求し合うから金額が相殺されるのを知ってるからだと思います
まだ報告してない&奥さんにバレたくないならこっちの言い値払え!ってかなり強気で600万と言ってると思うので奥さんから連絡きたら勢い落ちると思います
どちらかが離婚するのか・しないのかとかによっても金額かわってきますがお互い様なので一方的に高額支払う必要はないですよ- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。きっとわかってるんだろうなと私も思っていました。
相手はとりあえずそれを知ってかなのか、離婚とは言っているそうです。が、本当かどうかはわかりません。
高額すぎて詐欺かと思いました。ただただ本当バカだなと。
こちらはまだ悩んでます。- 12月22日
-
示談なのでたとえ高額でも同意してしまえばその額で通ります
なので詐欺とかではないですが…旦那さんも身に覚えあるようですし
直接話してみて、話通じない感じなら弁護士挟むのおすすめします- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そう言った事に同意するには何か書面を用意するものでしょうか?
そうします。通じないようであれば弁護士さんにお願いしようと思います。- 12月22日
-
示談書を作成するのが普通ですね
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
示談書、昼間調べました。
あれは必ず作ります!
お詳しいので、あと1つ聞いてもよろしいでしょうか?- 12月22日
-
いいですよ😀
ちょっと返信遅れるかもしれませんが- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます。
お返事遅くなっても大丈夫です。
示談書の求償権は、こちらから放棄してほしいと伝えてもいいのでしょうか?
まるまる相殺に持っていきたいと考えています。
離婚の場合は別ですが。- 12月22日
-
示談は話し合って詳細決めてくのでもちろん提案はしていいですよ
お互い求償権放棄と
ただあちらが合意しないと盛り込めないですが- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません。
そうですよね。
昨日色々聞いたら示談書と言って見せられたそうです。金額は500万。その後の電話で600万と変えてきたそうです。求償権は相手だけではなく旦那も請求できるのでしょうか?
すいません。色々聞いてしまい。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと、すいません。
私にバレたと伝えると、何でバレたのかを聞いてきたそうです。やはりバレないで進めたいような感じだったようです。
4人で話したいと伝えたようですが返事ないようです。
お金の例えがキャバクラだったりなのでおそらくお金が欲しいんだろうと感じました。- 12月23日
-
なんでバレたとか聞いても今更どうにもなりませんけどね🙄
やはり奥さんにバラされたくないだろってのを使って可能な限りお金を巻き上げる気だったんですかね…返信はまだとのことですがなんかまともな人じゃなさそうなら危ないので弁護士さん挟んだ方が安心だと思います💦- 12月24日
-
求償権はどちらも請求できますよ
旦那さん見せられた示談書はサインしちゃったんですかね?💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
きっとそうだと思います。旦那もおかしいと感じたそうで、金額も無理と伝え、サインもしてないそうです。昨夜は会話してないので返信が来たかはわかりません。
あちらの旦那さんが言うに奥さんに、お金取るんでしょ?など聞かれたと…何だかますますおかしい発言なのです。
求償権はどちらも請求できるのですね!ありがとうございます。- 12月24日
-
サインしてなくてよかったですね◎なのに50万なぜ支払ってしまったのか…
奥さんにお金とるんでしょ?とはどういう意味ですかね?主さんが相手の奥さんに請求するでしょってことですか👀- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんです…なぜ50万払ったのか…
私がではなく、向こうの夫婦の会話だそうで、奥さんが自分の旦那さんに、旦那からお金取るんでしょ?と言っていたそうです。それを旦那が旦那さんに会った時嫁に聞かれたと話していたそうです。
わかりにくくてすいません💦- 12月24日
-
そういうことですか💦
あちらの奥さんも相当その旦那さんに責められて相手からお金とるんだったらそれでいいでしょみたいなニュアンスじゃないといいですね😑あなたもあちらの奥さんにお金とられる立場ですが?と
支払ってしまった50万は簡単には返ってこないと思います…それでチャラにしてもらうか、こちらも同額請求して反応を見るかですね- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…どんなニュアンスかにもよるような言葉だったので、気になりました。
本当ですよね。自分はお金取られないとでも思ってるのか…
はい。50万は戻ってこないと思ってます。なのでその分請求をして私が手に入れてこの件を終わらせるか、本当に相手が離婚ならもらわないつもりでいます。
お金だけでは済ましたくないので、しっかり示談書にサインをもらって、あちらにも旦那にも事の重大さをしっかりわかってもらいたいと思っています。
私は子ども3人いるので今回は条件付き再構築で、次はなしと思っているのですが、甘いですかね?😣
本当に長々とすいません。- 12月24日
-
こちらが再構築であちらが離婚なら50万でチャラかもしあちらが弁護士つけたらもう少しとられるかもです
示談書はもちろん必要です💦お金のやりとりだけでは将来的に何かあった時に記録にならないので(また同じ相手と不貞した場合や旦那さんが違う相手と不貞して離婚する場合など)しっかり作成しましょう
どんな条件で再構築するのかわからないので甘いかわからないですが、子供がいると即離婚!さよなら!とはできないですよね
うちのくず夫も不倫しました
私は再構築のつもりはなく、まだ離婚してないだけと思ってますが🙄
今は俗に言うATMと子供の父親としていてもらってるだけで子供が大きくなったら奴と老後2人きりとかうんざりなので別れます😊- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんをつけるでも変わるのですね!
とにかくお互い様なので高額な請求はおかしいと言う事ですよね。
示談書、しっかり作成したいと思います。あちらも何となく作っているようですが、私もある程度作って行ったほうがいいですか?
条件は出来る事なら何でもすると言っていたので今までの不満等含め考えてます。
そうなんです…子どもがいると即!は。お父さん好きですし…
おにぎりさんの旦那さんもだったのですね…男ってって感じですね。私もATMの考えが1番です。
また色々進んだらお知らせします。
たくさんお付き合いいただきありがとうございました。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
途中経過なのですが…
4人で会う、奥さんの連絡先を私に教えるなど連絡しましたが…1週間たっても返信なしだそうです。
何を勘違いしてるのか、私が旦那さんに会って話したいと思っていたそうで…私は奥さんと話したいから連絡先教えてほしいと伝えたところそれから何も連絡ないそうです。なんだかおかしなことになってきました。- 1月5日
-
えー返信なしですか💦
なんなんですかね…あっちはあっちで修羅場なのか、それともとりあえず受け取った50万を死守する為にこのままにするつもりなのか😓
早く話しつけて終わらせたいのに当てもなく待たされるの嫌ですよね- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信なしです。旦那ものんびりしていてそれに対して催促の連絡してないそうで…
今は50万を死守したいんだろうと思います。
おかしな話ですよね。本当早く終わらせたいです。- 1月6日
-
いや、旦那さんのんびりしてる場合ではないのでは😓600万が50万で済むならとほっとしちゃってるんですかね…
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当です。こっちは女と何もないまま終わるのも納得いかないので、今日中に連絡するよう伝えてます。
- 1月7日
-
ほんとですよね
主さんも被害者なのにこのまま逃がすわけないですよね
あちらからきちんと返答くるといいですね!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当です。このまま逃がしません。
お返事ありがとうございました。- 1月7日
-
がんばってください!
私も不倫女との対決これからなのでお互い強くいきましょう👍- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おにぎりぼうやさんもこれからだったのですね💦
そんな中本当色々ありがとうございます。
本当色々大変ですが強気で頑張りましょう!- 1月8日
-
私はもうブスとの交渉は暗礁に乗り上げたので裁判です!弁護士雇ってるので直接対決ではないですが後悔のないよう徹底的にブスを追い詰めます😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!本当、追い詰めてやりましょう!
やはり弁護士さんですよね…そっちの方が早いですよね。
私も頑張ります!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
すいません。
弁護士さんにお願いする方向なのですが、アディーレとかZENなどの成功報酬ってよくないですかね?- 1月16日
-
お久しぶりです。
弁護士さん検討中なのですね。
成功報酬についてはわからないです💦私は大手でなく、個人の法律事務所の弁護士さんにお願いしてます。
SNSで繋がってる方がアディーレに依頼されてますが大手なので慰謝料請求示談交渉から訴訟になった時担当者が変わったりで時間かかると言われてました。大手だと段階によって弁護士の担当わけてるのかもです👀- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです。
すいません。
ありがとうございます。
音沙汰無しなので弁護士さん検討してます。
そうなのですね。いい情報ありがとうございます🙇♀️成功報酬につられてしまって…個人だと結構しませんか?慰謝料を丸々とかは思ってませんが、自分で払うのは悔しいなと💦
旦那もめんどくさいと言い出し…本当クソです。私のが面倒くさいことに巻き込まれているのに。本当完全ATMですね。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
あと、最後に旦那さんへ、奥さんから私に連絡するように言ったり、連絡なければ弁護士さんつけますは言わない方がいいでしょうか?
- 1月17日
-
あっちはやはり旦那さんが支払ってしまった50万を返したくないんでしょうねぇ…😓
弁護士費用かなりします💦ただ私はこれらは全てあなたの不倫の後始末代だからと夫に支払わせてます。成功報酬も払わせます、そして女から慰謝料とれても全て私と娘の為に使います!ですが夫が支払ってなければきっと弁護士費用で全て消えるかむしろ若干マイナスになるかも?な勢いです。とりあえず金銭面で責任とらせる&ATMとして機能してもらいます😬
相手にはむしろ伝えた方がいいんじゃないですかね?弁護士との交渉になると自分たちもつけないとってなって焦って返信してくるかもですし?どうなんでしょう👀- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。返したくないからこのまま終わろうとしているのかもしれません。
この様な方な様なので、私も旦那も弁護士さんにお願いして全てが終わったら余計な請求してこないようにしたいと思います。
でもやはり費用はかかりますよね。女からとったのはしっかり使ってやりましょう!
我が家はそこまで稼ぎがないので成功報酬制に頼ろうかと…
交渉と言っても何も応答なさそうな…焦って連絡くれればまだいいのですが💧どうなんでしょう。
本当こんな話まですいません。- 1月17日
-
旦那さんは50万払ってしまったけど相手と示談書面はかわしてないんですか?となるとそんなの受け取ってない!とシラ切られる可能性もありますよね😓支払いが振り込みなら履歴が確認できますけど…
W不倫で主さんにも損害賠償請求の権利あるのにこのまま逃げられるのは許せないですよね
弁護士相談まだでしたらいくつかされてみるのもいいかもです
結構事務所や弁護士によって違っていて相性もあるみたいですし
リアルではなかなかこんな話する相手いないですよね😅私も不倫の話はしていても、相手とのいざこざを相談する人はいないです- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
相手とはそう言った書面やりとりしていません。振り込みだったので口座と名前はわかります。
許せないのと、バレたの知ってるのかはわかりませんが普通に生活してると思うと腹が立ってきます。
昨日1箇所相談?して話聞いてもらいました。
そうなんです…こんな話誰ともできないのでおにぎりさんが聞いてくれて本当助かってます😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月18日
-
振込ならそんなの受け取ってないなどの言い逃れはできないのでせめてもの救いですね!
わかります
こっちは突然サレ発覚で精神面も体調面も崩し、日常生活送るのすら苦痛なのに加害者はのうのうと生きてると思うと呪いますよね🧿笑
いえいえ
私もまだまだ自分のことも片付いてないですが辛さだけはわかるので
主さんは他のSNSとかされてますか?私はTwitterで似た状況のサレさんや既に慰謝料請求や裁判終えた方のアカウントフォローして参考にしてます- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりさんもまだ終わってませんよね。それなのに本当こんな私の話に付き合って頂きありがとうございます。
誠意を見せて欲しいと言うメールも振り込み後で残りは相談でなどのメールも残っています。
何とかなればと思います。
最近は考えるだけで吐き気が…食欲も体重も減りどうにかなりそうです。それなのに本当呪いたくなります。生霊でも飛ばそうかと…
SNSしてますが、Twitterはわからず…インスタとかはよく見てます。- 1月18日
-
体調大丈夫ですか?
私も発覚直後眠れず、食べれず、心身共に疲弊して7キロ減りました。市販の睡眠導入剤使ったり、耐えきれず心療内科で薬もらったりカウンセリングにも通ってます。主さんも無理せず必要なら専門家頼ったらいいと思います。
私も日々呪ってますし、生霊でててらいいなと思います。一生恨んでやるし、人に死を願われるようなことするなんてバカな奴だなと思います。いい死に方しないし、地獄行きですよ🧿
私は逆にインスタあまり分からないのですがひとりで溜め込まずに吐き出せる場所あるのは大事だと思います。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうにか生きてます。こんな事毎日考えるのも嫌なので早く弁護士さん選びをしたいと思います。
おにぎりさん、7キロも⁈大丈夫ですか?精神的にもかなりやられますよね。大丈夫と思っていても出てきますね…
心療内科ではこう言った件を話してカウンセリング受けているという事ですよね?3年前に心療内科に行ってるのでまた行ってみようかと思います。
本当ですよね。既に地獄行き確定ですよね。そんな生き方を選んだのは女ですからね。とことん呪ってやりましょう。
色々優しいお言葉ありがとうございます。- 1月19日
-
一刻も早く解決したい、解放されたいって思いますよね。私は交渉進めて一時は示談しそうでしたがブスがあまりに誠意のない太々しい態度でむかついて訴えることにしました!今はあの時合意しなくてよかったと心底思ってます!
発覚から半年足らずで体重減ったんですがその後はストレスから過食気味になり、1年で-7キロから+7キロ取り戻してしまいました😂サレて痩せたのが唯一よかったことなのに…w
心療内科、頼っていいですよ。人生でワースト3には入る辛い出来事ですもん。私は月2で今も通ってます。今は辛さや悩みを相談するというより、怒りの吐き出しみたいな感じですが💦
加害者にはきちんと責任とらせたいですよね!お互いがんばりましょう!!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
最低ですね。本当、合意しなくてよかったですよ!悪い事しておいて…誠意見せるのが筋だろと。
戻ったのですね!それはそれで安心です。痩せたままでは心配です😭でも本当ストレス半端ないですね。私、この件を考えてる時とご飯の事考えるだけでここ数日吐き気です。
心療内科頼っていいですよね。喉のヒステリー球がまた出てきたのでやばそうです。
吐き出せる場所必要ですね。
頑張りましょう!- 1月19日
-
食欲不振な上、吐き気まであるのは心配ですね…少しでもリラックスできる時間がとれることを願ってます
また何かあればこちらからコメントいただければ定期的にママリのアプリは開いているのでいつでもお話できますので。大した力になれませんが、同じ状況の人がいるというだけでと励みになるときもあるかと思うので😌
とにかく今はご自身の体調を最優先にしてくださいね🍀- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい。また何かあればこちらでお話させて下さい。
本当色々助かりました。
おにぎりさんも大変かと思いますが頑張ってください。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
金額がおかしいので、ひとまず弁護士通した方がいいです。
相手の奥さんにも請求しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりおかしいですよね?
相手にも同じように600万を請求でいいのでしょうか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士通したらまず、600万にはならないですし、弁護士費用入れても600万にはならないです。
旦那さんも50万払う前に
プロに頼るべきでしたね。。。
脅迫されていることも弁護士に相談しましょう!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当バカですよね。娘がカバン漁らなきゃもっと払ってたかもしれません。
やはり弁護士さんですか…- 12月21日
はじめてのママリ🔰
不倫で600って聞いたことないです。。ご主人が理解してないと思って、高額請求してるんだと思いますよ!!
ママリさんももう知ってるということを話して、相手に同じ額請求してみてはどうですか?ママリさんと相手のご主人は同じ立場だと思うので…
お金があれば弁護士通した方が手っ取り早いです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。こいつならわからず払いそうと思っていると思います。
お金がないので弁護士さんは…でも通さなきゃダメなのか悩みます。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やはりこちらも同じ額を女に請求するのが良いと思います。
お金の話ですし、弁護士を通すのがいいと思います!
脅迫の録音もあればいいんですけど…
ママリさん心身ともに相当お辛いですよね。
どうかご自愛下さい。
応援しています、頑張って下さい🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何だか、家知ってますよ。とかこれくらい払ってもらわなきゃみたいな…毎回、私に報告したのか確認してくるそうです。
優しいお言葉まで…どうにかなりそうですが負けずに頑張ります。- 12月21日
はじめての
600万なんて有り得ないです。100〜200くらいじゃないのかな?W不倫ならこちらも請求する権利があります。裁判通した方がいいです。
600万なんて恐喝罪になると思いますよ。証拠見せないのも有り得ない。連絡取れないのも有り得ない。
全てが胡散臭いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。調べてもそんな額出てこないので…
恐喝罪!それですね!
証拠もあるんですよって言われて…と言うので、それ見せてもらったの?と聞いたら見てないけどと…おかしいですよね。連絡先は消されたと言ってたので旦那さんがうちの旦那の携帯から消したのだと思います。
そうですよね。うちのもバカですが相手も相手ですもんね。請求したいと思います。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
金額ありえません。
証拠出されるか弁護士出されるまでお金は払わないほうがいいです。証拠出してきたらこちらからも請求できますし。
まずはお金払わないことです❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それが…バカなので既に50万支払ってるんです。なので、それ以上何言われても払わないでと伝えました。- 12月21日
ママリ
まずは相手の言うことは真剣に取らなくていいと思います。それに法外な600万なんて提示してくるものに、付き合わなくて良いです。
主さんは専業主婦ですか?金銭的に弁護士をというのであれば、私も過去に利用したのですが法テラスで無料相談や弁護士さんを雇う方法についても相談に乗ってくれますので、一度行かれてみたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
真剣に取ってしまったようで…本当バカですよね。向こうの奥さんなしにそんな話を2人で進めるなんてありえません。
私は午前だけのパートです。
法テラスですか…調べてみます。
一度行くのは私1人で大丈夫でしょうか?- 12月22日
-
ママリ
パートさんでも全然大丈夫ですよ!私は当時正社員でしたが給与低いのもあり、法テラスを利用できる収入ラインに入れたので。
旦那さんは主さんにはバレたくない。心配かけたくないという気持ちから動いたならまだ良いですが…
法的専門家に頼るのが1番です。向こうも弁護士つけたので、そちらに連絡してくれと言えば大人しくなるしかないと思いますよ- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
旦那は今はとても反省しているようで初めて私の前で泣いてました…が、もちろん一生許さないとは言いました。
専門家も視野に入れて早急に色々調べてみたいと思います。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり額おかしいですよね?
弁護士ではなく裁判おこしてもらえばいいと言う事ですよね?
何だか、私にはバレる前にお金で解決しましょうよみたいに言われたみたいです。若干脅迫のようだったみたいです。まぁ、した事がした事なので仕方ないですが。
こちらは今悩んでます。
同じように600万請求でいいのでしょうか?
ままり
おかしいです。
弁護士雇えるなら弁護士雇って後は弁護士通してくださいにしたらいいと思います!
もしくは奥さんにも同じように600万提示していいと思います!
その後示談にしていけば!
こちらも同じ額だけ請求します!と言えばいいかと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
弁護士さん、雇いたいですがお金が…結構しますよね?
そうですよね。それならこちらも同じ額でないと納得いかないですよね。許せないですが。