※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

1歳1か月の娘がいます。三輪車かストライダーを買うか迷っています。おすすめと買い時を教えてください。

1歳1か月の娘がいます!

初めての子育てで、全然わかりませんのでアドバイスお願いします!

今、三輪車かストライダーを、いつ頃買ってあげるかで迷っています!

お下がりでカーズの乗り物おもちゃ(4輪)を持っていて、自分でまたがって地面を蹴って進んだりはします!
身長も体重も成長曲線の最大です!

カーズの乗り物があるので、三輪車やストライダーは、自分でこげるようになって実用的なのを買ってあげればいいかな~と思っています。

三輪車とストライダー、どちらがおすすめですか?
また、いつ頃買ってあげるのがベストでしょうか?

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

うちは三輪車、自転車と買いましたが始めからストライダーにしときゃ良かったと思いました。
いつ頃かは対象年齢わからないのですみません。手押し棒付きの三輪車ならいつでもいいかと。

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

はじめからストライダーにしときゃ良かったと思うのですね!
    私も、はじめからストライダーがいいなと思っていたので、うれしい回答です!

ストライダーを1歳半や2歳で買うのがベストかなー(*^^*)

• 1月1日
りんご

ストライダーは早くても1歳半ですね。2歳の誕生日に買ってあげる方がおおいです。
三輪車ならすぐ乗れると思いますよ。できれば大人が押せる棒が後ろについてるやつが便利です。疲れたーとか言ってこがなくなるので。

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

両方持っているのですか?それならどちらがおすすめですか?
    三輪車はいつ頃自分でこげるようになりましたか?

個人差あると思いますが差し支えなければ教えていただけるとすごく参考になります!

• 1月1日
  • りんご

りんご

三輪車は1歳の誕生日に買いました。うちの子は自分ではこがず、あまり乗ってくれませんでした。こぐのに力がいるから疲れるとか、なかなか進まないから飽きたみたいです。たまに散歩や公園に行くのに使ってました。
    そのため早めにストライダーを買いました。1歳10ヶ月頃です。1週間で乗れるようになってお気に入りで毎日公園行こうとうるさいです。とにかくスピード出るので早足でついていく。スライディングのような勢いで転ぶので目が離せませんが、何より本人は大人になったつもりで楽しんで飽きずに乗ってくれてます。少しは会話できるくらいの方が安心です。危ないよとか、もっとゆっくりとか、ストップとか。

• 1月1日
  • ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

詳しくありがとうございます!
    とっても参考になりました!

子どもにとってはやっぱりストライダーがよさそうですね!
    でも、危なくて心配ですね!女の子は特に。。
    2歳くらいでストライダーがよさそうだなーって思いました(*^^*)

• 1月1日