※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともにゃん
家族・旦那

何だかなぁ…(´・_・`)バツイチ子持ち旦那と結婚しました。私と再婚後も面…

何だかなぁ…(´・_・`)
バツイチ子持ち旦那と結婚しました。
私と再婚後も面会や子供との連絡は随時あります。
それは仕方ないと思うし、あまり考え過ぎないようにしています。。。
ですが、子供が小さいが故に元嫁とも交流がある事がどうしても受け入れられません…😭
元嫁と連絡を取ったり顔を合わせたり…はして欲しくないのが正直な気持ちです。。
子供を理由に元嫁と関わるのなら離婚した意味あるの?と思うし、旦那には家庭が2つあるように思う時もあります。
いつまでも夫婦が続いている感じがしてとても嫌です😭
私はこの人に必要ないんじゃないか?とゆう気持ちになります😭
旦那には何度もこの話をしたのですが全く理解もされず聞き入れてもらえませんでした…。
やはりこんな風に思う私が間違っているのでしょうか?
皆さんの意見お聞かせ下さいm(_ _)m

コメント

ベビーラブ

子持ちの方と結婚した時点でそれはわかりきっていたことで、
それを覚悟しなきゃいけなかったし、
何より別れた子供にとっては、いつまでもパパですよ

そのお子さんがいくつなのかわかりませんが、
大きくなるまでは元嫁が関わってくるのはどうしようもないです

離婚原因とか何もわからないですが、
元嫁と連絡してほしくないとかは主さんのワガママだと思います

ゆうひ0627

間違ってるというか、それはそれこれはこれじゃないでしょうか?なんで必要ないとか考えるのかはわたしにはちょっとわからないですが、ご自身の自信がないのかな?わたしも旦那がバツイチ子持ちですが、元奥さんと会おうが何とも思わないですね。

松ちゃん

うちはバツ2で子供3人います。
今回で4人目です。

元嫁とは会わせません。
前に運動会とか元嫁と言ってましたが
意味がわからないのでブチギレてやりました。

運動会行く仲ならやりなおせば?っと。
周りの目もある中、運動会という行事に行くことの理解が出来ません。

子供と会うことがあったとしても
元嫁と行くぐらいなら別れてやりますよ〜っと。

今は元嫁や子供と会うことはなくなりましたがおかしな事に旦那のお母さん、お父さんは元嫁の子供と未だに会ってます。

今まさにその事でキレてやりました。笑
おかしな関係ですよね〜。

間違ってませんよ!!
理解してくれないのはなんでなんでしょうかね、、。

• ともにゃん

ともにゃん

唯一の間違ってない意見で少しほっとしました😅
    うちも元嫁と運動会とかありました〜‼︎
    子供の為子供の為といちいち元嫁を出してくるなら何故離婚したの?と不思議でたまりませんし、義母には前の孫達の方が可愛い、今の孫は可愛くないと言われ、離婚しても孫と連絡取ってるみたいです😅

• 1月1日
にこたん

お気持ちはわかります。
同じ立場だったら、いい気持ちはしないと思います。
ただ、バツイチの方と結婚するというのは、そういうことも覚悟の上じゃなかったのでしょうか?
子供にとって、本当の父親はこの世に1人ですから…

例えばなのですが…
逆の立場に場合、本当に元夫に会いたいと思っているのかなぁ?
って思います。

面会は子供の為の制度ですし、はっきり言えば、シングルで子育てするのは相当しんどいです(^_^;)
嫌でも元夫に会って、言い方悪いけど養育費貰わないとやっていけません…

こちらでも、よく主さんの立場の方、逆の立場の方を見かけますが…
やはり、両者間逆の意見なんだなぁって思います。

チミー:-)

そういうのは子供作る前に悩んで答えを出すべきだと思います☺
自分が受け入れて結婚し子供を作ったいじょう、あまり思い詰めず今の生活、家庭を大事にしましょう✨
旦那さんもちゃんと責任をとっている証拠ですし、あなたが必要でなかったら子供も作らないと思いますよ☺

もし今離婚して旦那さんが再婚し、全くあなたの子供に何もしない、会わない状態だったらどう思いますか?

理解してあげましょう✨

あこ

主人もバツイチ子持ちです。
今は相手も家庭があるみたいで面会等はありませんが(((^_^;)

ご主人が逆に自分が結婚したからと言って子供に会わなくなるような人でもいいですか?
そんな男嫌じゃないですか?

多少やきもちやいたり快く思えなくても、やはりご主人からしたら我が子ですし、そこはご主人を信じてあげないとご主人も苦しいと思いますよ(((^_^;)

ヒロ

上の方と同意です。
分かって再婚されたのに再婚してから嫌だと言うのは旦那様や元嫁との子供が可哀想です。
引き離す権利はありませんよ。
元嫁との夫婦はなくなっても親子関係は永遠です。
ある意味家庭が二つな感じはしますがバツイチ子持ちなら仕方ないことです。

えっちゃん♡

お子さんも小さくて妊娠中なのもあるので色々と考えて不安になってしまいますよね‼
でも、元嫁とやり直したいならとっくにやり直してると思います(^^)
旦那さんは純粋に子どもに会いたいだけだと思いますよ💡
男の人は自分が体を痛めてまで産むわけではないので、元嫁の子もともにゃんさんの子も同じように可愛い我が子なんじゃないですか?
それでも、一緒に住んで一緒に生きていきたいのはともにゃんさん家族なんですよ✨

のんのんけめこ

子供がいる以上、離婚したからと元嫁と完全に関わらないのは無理があると思います💦

ともにゃんさんの気持ちはわからなくもないですが、知っていて結婚したのでしたら、やはり我慢するしかないと思います。
元嫁さんとどんな関わり方しているかにもよると思いますが…

何より子供にとっては親との関わりは一生に関わる事です。
これは何より優先する事だと思います。

ともにゃん

皆さん回答ありがとうございますm(_ _)m
まとめての返信でごめんなさい💦
皆さんの意見を聞いて、自分の覚悟のなさを痛感しました。。自分が思っている以上にもっともっと覚悟が必要だったんだなと今改めて感じました(._.)

のんのんけめこ

辛いと思いますが、頑張って下さい(>_<)

mako0829

何人の方も言われていますが、バツイチ子持ちの方と結婚するってそういうことを覚悟の上だと思います。

元嫁と連絡とったり顔を合わせたりして欲しくないと仰ってますが、前妻とのお子さんはまだ小さいんですよね?
中学生くらいになり前妻のお子さんが自分で父親と連絡を取って、待ち合わせの日時を決めて、そこまで行って帰って来ることができるのでしたら顔を合わせないで欲しいというのもまだ、わかりますが、前妻が連絡のやりとりをして面会の日時を決めて、面会する場所に連れてきて、同席しないといけないような小さな年齢のお子さんなのであれば、それはともにゃんさんのワガママだと思います。

離婚理由にもよると思いますけど、夫婦として上手くはやれないけれど、限られた時間子どもも一緒にいるときだけなら離婚後もうまく関われる人はいると思いますよ。
ともにゃんさんも親なんだから相手のお子さんの立場に立って考えてあげてください。
相手のお子さんからしたら一緒に暮らしてなくてもパパはパパだし、せっかくパパに会える日にママとパパが言い争いや冷たい態度だったら嫌ですよ。

あまり相手の家庭のことは気にせずともにゃんさんは旦那さんとお子さんと過ごす時間を大切にされて自信もってください

• ともにゃん

ともにゃん

コメントありがとうございます。私の考え方が甘く足りていないのでしょう。。
    頑張ります!

• 1月2日
⇝♥

私も全く同じです( ˘ーωー˘ )
バツイチの元嫁はとの子供が5歳の男の子がいます。
子供に会いたい気持ちはわかるけど
今の嫁の気持ちは大事にできないの?
とかめちゃくちゃ思いますよね。

元嫁と関われることが
どんな気持ちか逆にされないとわからないんですかね?( ˘ーωー˘ )

それで何回も話し合いと喧嘩してます!😂💔

元嫁の連絡先決してやったことも
ありました。

そして旦那の実家には
前の子供の写真がドアに貼ってあるので
見たくもないし旦那の実家に
行く気も失せます(☝ ՞ਊ ՞)☝❤

バツイチを受け入れて結婚したんだろって
周りの人達にわたしも
さんざん言われますが、こういう気持ちは
本人にしかわからないんですよね。

どんだけのストレスと
葛藤してるか( ˘ーωー˘ )💭

運動会や行事ごとの度
もめることすら疲れますしね

私と再婚してから
会う回数も連絡も減りましたが
本当にストレスです。

• ともにゃん

ともにゃん

元嫁はじじばば、ぱぱを上手く使い分けて子供に物を買わせたりしてる事に当の本人達が気付いてないのが腹立ったり…😅💦
    「こういう気持ちは本人にしかわからない」本当に良く分かります‼︎‼︎
    厳しい意見が多く、覚悟が何か分からなくなってきましたが、同じ気持ちの方がいて安心しました。。

• 1月2日
はる

私も旦那さんがバツイチ子持ちです!
他の方のコメントもすごくわかるのですが実際そう考えるのってなかなか難しいですよね…😭
私も何度も何度ももめてます( ; ; )
一度はもう会わない!と約束してくれた旦那さんでしたが、私に出張などと嘘をついて何度も元奥さんと子供さんと会ってました。
その後話し合って内緒では会わないと約束したにもかかわらず、また嘘をついて私が臨月の時に隠れて元奥さんと子供さんの運動会に行ってる写真を出産後に元奥さんのSNSで見つけてしまい…その瞬間カラダが震え本当に辛くて辛くて離婚も考えました( ; ; )
その後話し合って旦那さんが元奥さんに再婚したことを伝えてくれてもう会わないと決めてくれました(>_<)けど私が気づいていなかっただけで運動会以外にも何度も会っていたことや、義実家で旦那さんの家族とも元奥さんが子供をつれて交流してたことがわかり、みんなに隠されて騙されたという気持ちになり、毎日そのことばかり考えて旦那さんのことを100%信じることができずにいます…
バツイチの方との結婚で覚悟が足りなかった
と言われれば本当にそうなんですが想像以上の辛さですよね…
面会以外でも日々比べられてる気がしたり過去に縛られてた素直に笑えなかったり…
ほんとに辛いですよね( ; ; )
この辛さからいつ解放されるのかなー。ってよく考えるんですが、きっと前の奥さんと子供さんとの関わりは一生断つっていうことはできない気がします…こちら側が乗り越えるしかないのかなーって思います( ; ; )けどそれがなかなか乗り越えられなくて私も毎日苦しんでます( ; ; )どうしたら乗り越えられるんでしょうかね…😢