※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

コロナのワクチン3回目まで接種しましたか?私は3回目で辞めようか悩んでいます。副反応が辛くて4回目の予約ができません。子供たちにも打たせるか悩んでいます。新しいワクチンの情報で迷っています。

みなさんコロナのワクチン何回まで接種しましたか?
私は3回目を最後に打ってません。
副反応が辛すぎて、なかなか4.5回目の予約に至りません。
また感染拡大していて死者数も増えているので確かに怖いのですが…夫と共に我が家は3回目で辞めようか。子供達は怖いから打たせなくていいかと話に至りました。
その後今のワクチンが出てきたので、本当に打たなくても良いのか分からなくなってきてしまいました💦

コメント

mihana

夫が3回、私は0回です😊💦
夫も4回目はもう打たないそうです!
私も子どもたちも打つ予定はないです。
あと、インフルは誰も打ってないです。

ましゅまろ

3回目が最後です!
副反応もひどかったし、ワクチン接種後に死亡など怖いニュースを耳にするので今後はもう打たないと思います☁️
子どもにも打たせません😌
成長して打ちたいと言うのであれば考えようと思ってます。
主人はコロナ経験済みで副反応軽いせいか、打ちたいと思ってるみたいです🥲

久しぶりのママリ

うちの家族はみんな0回です😂
インフルとか他のワクチンは打つので、反ワクチンって訳じゃないんですけど、副作用がすごいってみんな言うからうーん🤔って感じで打たず来てしまいました😓
今後も打つ予定はないですね……

るんるん

0です😂😂😂     

3回まで打ちましたが、4回目の新しいワクチンは警戒して打ってません🤔

たま

主人、私共に3回です。
私は2回目で酷い動悸があった事、3回目の副反応は1週間ほどめまいに加えて酷い倦怠感できつかったので、もぅ打ちません💦
主人が4回目検討していましたが、基礎疾患無しの30代の男性がワクチン接種後に亡くなっているニュースを見たので止めました😭
子供にも打たせる予定はありません。
インフルなど他のワクチンは打ってるので、決して反ワクチンと言うわけではないのですが、、

K.mama𓇼𓆉

夫婦ともに2回までで3回目からは打ってないです😊

はじめてのママリ🔰

重症化リスクの高かったオミクロン?の時に2回打っただけです💦

それ以降は打ってません。

最近私が感染して、隣で検査していた方が5回目ワクチン接種を2週間前に終えたところだと言ってました😅💦

mizu

夫は2回、私は1回です!
今後打つつもりはありません😊

める

0です。
接種してようが未接種でいようが本当にかかるときはかかります。そして接種してても普通に後遺症があったりします。
最初の方は何度か打とうかなと迷っていましたがたくさん調べていくうちにやはり打たなくて良かったんだなと思うようになりました。
ワクチンを打つ人が悪などとは思っていませんが正直こんなとんでもないものを身体に注入するの😨?と思ってしまいます。子どもに打つなんて正気の沙汰ではないです…

ぐれむ

ワクチン0回です!
今後も打つ気はないです。

はじめてのママリ🔰

私も子どもも0回です。

理由は、大きく分けて、以下4点です。

1、もう既に、アメリカでは、FDAが敗訴して、ファイザーのワクチン有害事象データが公開されていること。
2022年3月1日にファイザーが発表したワクチン有害事象データによる死亡率がコロナ死亡率の少なくとも12倍であることを示しています。
※因みに、FDAは同コロナワクチンを承認した時点でこれを認識していました。

2、ワクチン接種完了してる子供の方がワクチン未接種の子供より死亡する確率が303倍高いというデータが出ていること。

3、コロナワクチンの成分を徹底的に調べて、これを子どもの身体に入れたいと思わなかったこと。

4、実際に身近に、ワクチン接種直後に4人も死亡していること。(皆、それまでは基礎疾患もなく健康体でした。)ワクチン接種後にワクチン後遺症で今も苦しんでいる人がいること。11歳の子どもが接種4時間後に亡くなったニュースは、言葉を失いました😞早くこの世からなくなってほしいと切に願います。

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種完了してる子供の方がワクチン未接種の子供より死亡する確率が303倍高いというデータはこちらです。

NAO

私は4回打ちました💦
5回目は悩み中です😅

子どもは0回です✋

ママリ

旦那3回、私2回です!
もううちません!