※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の夫婦がタイミングを合わせるのが難しいと感じています。どう乗り越えればいいでしょうか?

妊活でタイミングとっています。
(自然)とそうゆう雰囲気にならず、お互い笑ってしまったり、行為するまでかなり時間がかかります( ; ; )雰囲気もグダグダです😅
旦那にも「今夜ね」と声かけするので、そうなるのは当たり前かもしれませんが…😓
変な質問なんですが、タイミングとっているご夫婦はどうやって乗り切ってますか?💦😅🙏

コメント

くまぜみ

うちはなんのために妊活してるのかを夫に伝えていました。時間に限りがあることや後悔はしたくないこと。

感情的にならずに妊娠や子供についての家族計画について都度確認してました。

この先もこうやって協力する場面は出てくるのに今できないならもうやめようか?とも伝え。

夫も理論立てて伝えられたことで頑張ってもらえました。

はじめてのママリ🔰

私も笑いながらで雰囲気も何もない妊活でした笑
ギクシャクして義務的になるよりそういった雰囲気でやるほうがいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

排卵日1週間前くらいに、この日とこの日とこの日はするよ!、ということを伝えてます🥹
お互い性欲があまりなく、当日に言っても行為までに時間がかかってしんどいので、先に伝えてお互い心の準備的な猶予を作ってます…😇😇

はじめてのママリ

お返事、ありがとうございましまた!
我が家も一週間前から旦那に伝えるようにしてます😃
お返事にもあったように、義務的になるより、笑ってそんな雰囲気でできる方がいいか…!と納得しました!笑 気づかせていただき、どうもありがとうございます😊