※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人看護師がメモを取らずに覚えられない。教え方に悩んでいる。歳の差で遠慮してしまう。

職場に65歳の新しい看護師が入ってきたのですが、何でも「わかりましたー」と返事だけは良く、メモも全然取らず、なかなか覚えてくれません😅
私はその人より30歳も下なので、どのように教えたらいいのか、、「メモ取らなくて大丈夫ですか?」って言うのもなんだかおかしいですよね😂

コメント

メモ取らず覚えれるならいいですけど、全然覚えてくれないなら言っちゃっていいと思います😅なんども同じこと聞かれて教えたってやってたら、仕事進まないですもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃっていいですかね😂
    優しく伝えてみようと思います💦
    本当、疲れます😂

• 12月22日
ママリ

普通にメモとってください。って言います笑
何回も教える暇ないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    メモも取らないで、わかりましたーって言われて、出来てない...
    疲れます😂

• 12月22日

メモ取って欲しいですよね。

私は60代の人から仕事を教わった時にメモを取っていたら、
「メモなんか取らなくていい!やりながら覚えるの!」
と怒られました。
もしかしたら、そういう考えの人も一部いらっしゃるのかも知れません…

何回も同じことを聞かれたら、その時に「それは〇〇です、メモお願いします」と一言言ってみるのはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も新人の頃に言われました😱
    そういう世代なのでしょうかね💦
    ちょっと続くようであれば、メモした方がいいのでは?と伝えてみます‼️

• 12月22日