コメント
はじめてのママリ🔰
浴室は、つけっぱなしです。
カビ防止みたいな感じです。
部屋のは、閉めちゃってます。寒そうなのともし花粉が入ってきたら嫌だなと思って。
はじめてのママリ🔰
24時間換気は第三種換気ですか?
基本的に昔とは違って高気密、高断熱の家が増えたので24時間換気をさせることで空気を入れ替え、室内の空気が停滞しないようにしています。
木材や鉄骨などの腐食の防止、シックハウス症候群の予防になります。
なので止めることはオススメしません。
-
ままり
すみません、種類?とか詳しくは全く分からずで😅
止めない方がいいのですね、回答ありがとうございました!- 12月21日
ママリ
換気扇は全て付けっぱなしの方がいいですよ。
上の方も書かれていますがシックハウス症候群になったり、結露の原因にもなります。
家の中の空気が汚いままで良いなら…って感じですが(^_^;
-
ママリ
あと、コメントに花粉と書かれていますがきれいな空気しか入ってこないのでなんの影響もないですよ!
なんなら換気止めてダニやホコリの影響受けやすくなる方が身体に害です!- 12月21日
-
ままり
そうなんですね💡
結露はこの時期嫌なので付けてた方がいいですね。
花粉は大丈夫なんですね…?!
回答ありがとうございました!- 12月21日
ママリ
壁についている換気扇ですよね、つけっぱなしが良いですが、止めても大丈夫ですよ☺️
つけていれば2時間ぐらいで部屋の空気は入れ替わるので、毎日最低1回は空気を入れ替えることをオススメします😊
冬は寒いですし、夏は暑いですからね💦
1日のうちでときどき忘れずに換気すれば大丈夫です。
-
ままり
回答ありがとうございます!
お返事に気づかず遅くなりすみませんでした💦
止めても大丈夫なんですね!
ちなみに早速今日から稼働してたのですが、お風呂はさすがに寒くて切りました笑- 12月22日
-
ママリ
お風呂はあらかた湿気が取れたらつけ続けなくて大丈夫です☺️
- 12月22日
ままり
回答ありがとうございます!
浴室はつけっぱなしがいいんですね!
そうなんです、今の時期部屋のは開けてたら寒いなーと思って閉めてます🙄花粉も時期が来たら困りますよね💦