※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服や体操服は入園前に購入し、卒園まで着用しますか?同じサイズが年長まで着れるでしょうか?

幼稚園の制服、体操服は入園前に購入して卒園まで買い足しましたか?
最初120など大きめを買う人が多いみたいなんですけど年長になるまで同じサイズのまま着れるものですか?

コメント

あり※

買い足してません。うちは130買ったんですが制服は腕の部分裾上げしましたが直すのも面倒でそのまま着て、そのまま弟が着てます

• ママリ

ママリ

買い足してないんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
ツボミちゃん

2歳差ですか?✨
上の子が年長の時に下の子が年少に入るのが分かってたので110サイズを買って年長に上がるタイミングで130サイズを買いました。下の子が110サイズを着ました✨

• ママリ

ママリ

2歳差です!
    そのやり方もありですね☺️
    でも上の子年長さんに間違われるくらい大きいので110じゃすぐサイズアウトしちゃいそうです😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

制服は120買いました!
デザイン的に裾上げとかしなくても問題なく着られて、年長までこれで行くつもりです!
でも体操服は大きすぎると動きにくいとのことで110にしました!こちらは年中さんくらいで買い替える予定です☺️✨試着しましたが、確かに体操服120は大きすぎてみすぼらしかったです😵‍💫☁️

• ママリ

ママリ

確かに体操服大きすぎるとダボダボで動きづらそうですね💦
    制服は買い替えなくていいくらいの大きさ買います!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

今年長てすが
買い足してません。

その子がどれだけ大きくなるかによって変わってくるかと思いますが、
身長が118㌢とかですが
120でいけます。

3-613&7-113

お下がり貰って、最初はそれ着せてましたがすぐサイズアウトで💦早々(年少の前半)に130買いました。

今着てる服の2サイズ上ておすすめされましたよ😊