夫が子供に薬を飲ませる際のやり取りで、捨てられた薬のことで不安を感じています。薬を捨てられたことにショックを受けており、自分がおかしいのか疑問に思っています。
私がおかしいですか?💦
こどもたちが風邪で薬を飲んでいます
シロップ薬で昨日夫はスマホに夢中だったので全く気がついていなかったようで飲ませた後にまた飲ませようとしていたのもう飲ませたと伝えてから私が飲ませる時に使ったので水で濡れてた(薬が垂れたのですすいでました)
計量カップに注いでしまっていたのでボトルに戻したら残ってる薬が悪くなるかもしれないから戻さないでねと言いました
そして今朝、昨日カップに注いだ薬どこに置いた?と聞いたら捨てたと言われました⚡️
え?捨てますか?😭
小児科で薬もらうのってめっちゃ時間かかるしこども連れていくの大変だし捨てますか?⚡️⚡️⚡️
一回分だけかもしれないけどでも翌朝飲むために冷蔵庫入れとけばよくないですか?😭
ボトルに戻さないでって言いましたけど捨ててとは頼んでないです
置いておけば翌朝くらいなら飲んでも大丈夫ですよね?
ただの水ですし😵
でも数日分の薬が残ったボトルには戻さないでほしいって気持ちはわかりますか?
私がおかしいんでしょうか?
不思議でしかたないです😭😭😭
夫だって小児科ついてきたり単品で連れて行ったことあるから大変なのは知ってると思うんです
なのに薬捨てたことにショック過ぎます😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回分なら捨てても気にならない&戻してくれても気にならないです!😂
私も戻すなって言われたら捨てると思います😭
はじめてのママリ🔰
私も一度出した薬を飲まないときは捨てちゃいます😳💦
ご主人と同じかもですが、取っておくという考えが無かったです💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
捨ててしまうんですね😭
ありがとうございます!- 12月21日
ママリ
ごめんなさい、私も捨てるかもです😭
もちろんボトルには戻さないですが、
その軽量カップが1回飲んで水ですすいだレベルなら
次の日には持ち越さないです🥺
でも虹mamaさんがおかしいとも思わないです!
それこそ価値観の違いかな🤔
でも小児科連れてくの大変な気持ちは
とっても分かります😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
計量カップは口をつけて飲んだわけではなかったので本当に水がついてだけだったから冷蔵庫に入れて置いといてほしかったです🤣
ありがとうございます😭- 12月21日
退会ユーザー
私もその状況なら捨てますね💦
水ですすいだと言っても口つけてるし、取っておくという考えが浮かばないと思います😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
口はつけてないです💦💦
はじめてのママリ🔰
すみません、私も捨てます💦
一度出したものを取っておくのもなんか不衛生ですし、仕方ないと思って諦めます…🤦♀️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
🔰
処方薬ってそんなに多くもらえないからボトルにあるのも数日分だけだし戻しちゃいますね😅
冷蔵庫に入れとけばいいもわかるのですが、手が当たってこぼしたとかになりそうなので😖
もらいに行くのがめんどくさいので捨てるは私はしないです。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫の中で小児科に薬をもらいにいくことはたまにの出来事でそんな大変だと思ってないからそうしたんだろうなって思ってしまいました😭
薬もらうだけでも2〜4時間かかる時が多いのでショックで😵- 12月21日
ぽぽ
私も捨てちゃうと思います💦
戻さないでほしい気持ちはわかります!
ただ虹mamaさんが変だ!とかおかしい!って感じるわけではないです😀
ただそれ旦那に言われたらそんなことで怒んないでよ。薬切れたら私が病院連れてくねって言っちゃうかも。ごめんなさい🙇♀️
看病すごく疲れているのかなー?って思いました💦いっぱいいっぱいのときって小さなことでもイライラしちゃいますよね💦💦
大丈夫ですか?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
夫が協力的ではないから余計に腹が立ったんだと思います!😂- 12月21日
-
ぽぽ
協力的じゃないと小さいことでも腹立ちますよね🙄
そこまで言わないとわかんない?ってなりますよね😭
お子さんが大変な時に中々息抜きはできないと思いますが…ご主人、嫁の機嫌は取れるだろうからコンビニスイーツでもかってきてもらいましょう😍!
看病頑張ってください!- 12月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
🌈ママ 👨👩👧👦
捨てる派が多いことにびっくりしました😂
ありがとうございます!