※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

出産時、大部屋と個室どちらがいいですか?個室だと上の子と電話できるか、病院によるか気になります。

出産時、大部屋と個室どちらにしましたか?

今まで2人部屋で1人だったり、個室だったので大部屋はどうなのかなーと思いました!4人部屋だと赤ちゃん同士でもらい泣き?つられ泣き?したりしないか、私がトイレのときに起こしてしまわないか等気になります😂

個室だと上の子達と電話したりできるかなと思ったのですが、病院なので個室だとしてもだめですかね?病院によりますか?

コメント

三兄弟まま

一人目だけ個室があいてなくて大部屋になってしまいましたが、産後の痛みやしんどさで誰にも気を遣えない状況で大部屋しんどかったです😞
二人目三人目は個室でしたが、電話もできましたし自分のペースで過ごせて快適でした😭

はじめてのママリ🔰

個室でした!上の子と電話しまくってましたよ!
誰にも気を使わなくていいし、快適でした😊

ぴーまん

まとめてのお返事で失礼します!
やっぱり個室のほうが良さそうなので次の検診で伝えます☺️
夜中に赤ちゃん泣いてたら個室内歩いてた事もあるので、そんなこと大部屋じゃできなそうなので😂