育児や仕事で自立したい気持ちが強くなり、夫に甘えることや性的な欲求が薄れてきて困惑している。これは解消されるでしょうか?
「子供が産まれてから変わったね」と夫によく言われるようになりました。
以前は夫に甘えるような態度もとっていましたが、
今では育児と家事と仕事とで「しっかりしなければ!」という意思が強いせいか、甘えたいと思わなくなってきました…
産後には我が子を守る意志が出来て、変わるのは当たり前だと思いますし、
夫は自分が産んだのではないから変わらないというのも理解しています。
それでも
夫の事が嫌いとかではないのですが、
甘えたいともエッチをしたいとも思わなくて…
そんな自分に戸惑っています。
これは今後解消されるものなのでしょうか?
- chan (2歳0ヶ月)
らら
そんなもんだと思います。私もそうでしたー。
ある程度3さいとかおちついたら少し落ち着いたかなあと。
う
子供を命がけで産んで
そのあと命がけで育ててるんだからそりゃ変わるに決まってますよ。
うちの旦那もですが
産後からなんか変わったね変わったねって言ってました。
でも逆に変わってないのは旦那の方で
子供が生まれたら子供中心の生活、しっかりしなくちゃと思うほど相手からは変わったなと思われるのかもしれませんね。
産後クライシスという言葉もありますし。
子供を産んだ母親とただ産んでもらった側の父親では夫婦の中で温度差はあると思います!
ママリ
命育てているのですから、強くなりますよね😊
そんなものだと思います☺️
お子さんの成長と共に、
また関係性も変わると思います✨
ママリ
0歳代は旦那に腹立ってばかりでした😂笑
母親になったんだから変わって当たり前だろ、お前も少しは変われって感じですよね🤣
子供が成長するとまた変わると思います👍
はじめてのママリ🔰
分かります〜!!
とっても甘えたがりでめんどくさがり屋なんでも後回し人間でしたが子供を産んでから家事も何をするにもテキパキになりました😂
自分がこんなふうになれるとは思いませんでした!
うちはその姿を見た夫が私の変わりようにびっくりして一緒にテキパキするようになりました笑
一緒に変わってくれたおかげで私も夫のことを信頼できる人だと認識したのか心に余裕ができて、最近やっと甘えという部分を出せるようになりました💦
今後解消されるかは旦那さん次第というところもありそうですね。
あとはまだ産後そこまで経っていないので軽いガルガル期もあるかもしれないです!
私も自分以外に赤ちゃん任せられない!と思っていた時期がありました。
ryk
分かります〜🥹
まさに今うちもそんな感じです💦昔はもっと甘えてくれたとか
引っ付いてくれたとか言われます😕
今触られるのも嫌です💔
そのくせ自分が仕事休み前は
触ってきたり自分本位がまた腹立ちます😵
私は1度冷めると無理なタイプなので多分これからも無理そうです(´・_・`).。oஇ
コメント