※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みがなくても張りがある場合、入院が継続される可能性があります。

31週からずっと切迫早産で24時間点滴で入院してましたが、昨日から点滴を外し様子見てみようと言われました。
これでハリが変わらなければ退院できるのですが、張ってる感じや痛みも全くないのですが、看護師さんにお腹触られると張ってるなぁっていつもいつも言われます。
モニターでも弱いハリが一定にあったり、ちょくちょく張ったりしてます。
でも全く痛みがないです。

この場合だと痛みなくても引き続き入院になるのでしょうか。

コメント

むにゅ

35週ならその病院で産める週数まで引き延ばす可能性はあると思います。
私が入院していた時の入院仲間で一旦点滴抜いたら張り返しがあって再度点滴始めた人います。

内服で張りが抑えられるかや退院後も入院中のように安静にできるかなどによると思います!

張ってても頸管長が短くなってなければいいという先生もいます!

一定間隔ならその間隔が短くなってしまうと怖いですね💦