※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が「ママ見てー」と言うのが3倍でしんどい。演技して声かけしているが、余裕ない時は「ママ」が嫌い。同じ経験をした方いますか?

7歳6歳2歳の子供がいます。
毎日「ママ」、「ママ見てー」が3倍でしんどいです。
ママ見てーと言われてもどうでもよくて、でもそれを表に出したら子供が傷つくだろうなと思うので演技で上手ーとかそれなりの声かけはしてます。

余裕ない時は「ママ」って言葉が嫌いです。

同じ方いませんか?

コメント

haru

私は今上の子1人分しか聞いていないのですがそれでもうんざりなので、ママリさんは3人分となるともっとうんざりだろうなぁと察します。
お喋りな子なのであまり辛い時は、今喋らないでや考え事してるからなど言ってしまいます💦
本当に心底どうでも良い、うるさいとか思ってしまうこともあるので私の方に何かしら問題があるのだろうなと感じてます(何せ1人分だけでそういう状況なのでね…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ方いるだけでも心救われます🥲
    私も自分に何かしら問題あるんだろうなと思いながら子育てしてます🥲

• 12月21日
ままり

あーわかります😱7.5.2.1歳児にママ〜!ママ!!ママー😭😭が起きてから寝るまであるので(笑)ママって呼ぶな!って言ったことも多々あります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もお子さんいるんですか🥹
    なら4倍ですね😭
    こっちからしたらなんてことなくても子供達からすれば大事なことなのは頭の隅にあるので一応頑張って返事はするんですけどね…😭

• 12月21日