子育て・グッズ 娘が寝返りを覚えてから吐き戻しが増えています。対処法や授乳後の対応についてアドバイスをお願いします。 吐き戻しについて 寝返りを覚えて、日中ずっとゴロゴロし続ける娘。 そのせいなのか、最近よく吐き戻します。 大した量ではないですが、1日に5回は吐き戻しています… 何か対処法はありますか? 授乳後はゲップが出たとしても、しばらくの間抱っこなどして寝返りを打たない状態で管理すべきでしょうか? 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 1 授乳 ゲップ 寝返り 吐き戻し あり(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 吐き戻しがとーっても多かった次男はそうしてました💦 しばらく抱っこやバウンサーでした👦🏻 12月21日 あり 回答ありがとうございます! はやりそうなんですね!! ちなみに、しばらくって時間で言うとどのくらいしてましたか?? 12月21日 はじめてのママリ 息子は10分くらいでしたかね🤔 それで吐かれたら15分とか少しずつ伸ばしてみると思います🙂 12月21日 あり なるほど! やってみます、ありがとうございます✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり
回答ありがとうございます!
はやりそうなんですね!!
ちなみに、しばらくって時間で言うとどのくらいしてましたか??
はじめてのママリ
息子は10分くらいでしたかね🤔
それで吐かれたら15分とか少しずつ伸ばしてみると思います🙂
あり
なるほど!
やってみます、ありがとうございます✨